Первый канал обратился к Бастрыкину с просьбой расследовать убийство в Оренбургской области

На федеральный канал за помощью в расследовании убийства обратилась жительница села Борискино Матвеевского района Оренбургской области. Поводом для участия в шоу стало произошедшее два года назад убийство – по мнению, женщины, наказание за тяжкое преступление сегодня отбывает невиновный.

Жестокое убийство 74-летней сельчанки взбудоражило весь район. Подозреваемого полицейские задержали в этот же день, им, по мнению правоохранителей, оказался местный житель, инвалид второй группы Александр Ильясов. В программу «Мужское/Женское» обратилась его сестра Любовь Резаева, она считает, что Александр попал за решетку незаслуженно – мужчина ни в чем не виноват.

Из материалов дела следует, что Александр признался в содеянном, что и стало решающим фактором в уголовном деле. Однако его родственники полагают, что сельчанина просто напугали, он мог поддаться на угрозы полицейских, так как с рождения страдает слабоумием.

Сельчане обратились за помощью в программу, потому что считают, что мотивы убийства пожилой женщины были и у других жителей Борискино, и что на данный момент настоящий убийца разгуливает на свободе. Почему у них сложилось такое мнение, каковы истинные мотивы преступления и возможен ли вариант повторного пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам обсудили сегодня в эфире Первого канала.

В ходе эфира ведущий отметил, что съемочная группа выезжала в Матвеевский район и пыталась найти понятых, указанных в документах. Однако таких людей в территории не нашлось. Со сложностями журналисты столкнулись и при работе со следственными органами, представители которых не вышли на диалог с Первым каналом, ссылаясь на отпуска и срочные командировки.

По итогам программы ведущий Александр Гордон с экрана обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой навести порядок в следственных органах на местах. Журналист назвал фамилии правоохранителей, участвовавших в следствии.

— Наведите порядок в Следственном комитете, иначе никакого доверия к следственным органам никогда не будет, — заключил Гордон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.