f Первый канал обратился к Бастрыкину с просьбой расследовать убийство в Оренбургской области
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 18:02

Первый канал обратился к Бастрыкину с просьбой расследовать убийство в Оренбургской области



На федеральный канал за помощью в расследовании убийства обратилась жительница села Борискино Матвеевского района Оренбургской области. Поводом для участия в шоу стало произошедшее два года назад убийство – по мнению, женщины, наказание за тяжкое преступление сегодня отбывает невиновный.

Жестокое убийство 74-летней сельчанки взбудоражило весь район. Подозреваемого полицейские задержали в этот же день, им, по мнению правоохранителей, оказался местный житель, инвалид второй группы Александр Ильясов. В программу «Мужское/Женское» обратилась его сестра Любовь Резаева, она считает, что Александр попал за решетку незаслуженно – мужчина ни в чем не виноват.

Из материалов дела следует, что Александр признался в содеянном, что и стало решающим фактором в уголовном деле. Однако его родственники полагают, что сельчанина просто напугали, он мог поддаться на угрозы полицейских, так как с рождения страдает слабоумием.

Сельчане обратились за помощью в программу, потому что считают, что мотивы убийства пожилой женщины были и у других жителей Борискино, и что на данный момент настоящий убийца разгуливает на свободе. Почему у них сложилось такое мнение, каковы истинные мотивы преступления и возможен ли вариант повторного пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам обсудили сегодня в эфире Первого канала.

В ходе эфира ведущий отметил, что съемочная группа выезжала в Матвеевский район и пыталась найти понятых, указанных в документах. Однако таких людей в территории не нашлось. Со сложностями журналисты столкнулись и при работе со следственными органами, представители которых не вышли на диалог с Первым каналом, ссылаясь на отпуска и срочные командировки.

По итогам программы ведущий Александр Гордон с экрана обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой навести порядок в следственных органах на местах. Журналист назвал фамилии правоохранителей, участвовавших в следствии.

- Наведите порядок в Следственном комитете, иначе никакого доверия к следственным органам никогда не будет, - заключил Гордон.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала