«Социальный патруль» провел в Оренбуржье первые рейды

Сотрудники социальных служб возобновили традиционные рейды с наступлением холодов. Патруль выезжает на улицы для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации, – обеспечить их теплой едой и одеждой.

В ходе одного из первых рейдов, 10 ноября, специалисты социальных служб выехали на помощь в Оренбургский район. Там в одном из заброшенных домов проживает бездомный. «Социальный патруль» предложил мужчине горячее питание и теплую одежду.

Участники выезда выяснили, что бездомный имеет высшее образование, еще недавно у него были нормальная семья, работа, налаженный быт. Так как человек выразил желание вернуться к нормальной жизни, устроиться на работу, социальные работники предоставили ему возможность устроиться в центр социальной адаптации «Шанс» в Оренбурге. Там он сможет пройти курс реабилитации, восстановить документы и получить помощь в трудоустройстве.

Отметим, что центр социальной адаптации «Шанс» рассчитан на проживание 77 человек. С начала года помощь в нем получили более 300 людей, оказавшихся в трудной ситуации. Еще один крупный центр работает на востоке Оренбургской области – в Орске. Там для людей без определенного места жительства оборудованы 8 койко-мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.