f Вячеслав Лабузов прокомментировал инцидент с поборами в 86 школе Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
14 декабря 2017, 12:23

Вячеслав Лабузов прокомментировал инцидент с поборами в 86 школе Оренбурга



Фото: Сергей Медведев, RIA56.

Серьезный скандал разгорелся вокруг самой большой школы Оренбурга буквально накануне. Родители обвинили руководство учреждения в незаконных поборах и подкрепили свои претензии видео, снятым во время одного из собраний. Инцидент и последовавшие после кадровые решения прокомментировал министр образования региона Вячеслав Лабузов.

Сегодня руководитель профильного министерства провел большое селекторное совещание со всеми директорами школ. Он отметил, что всегда подобные случаи получали очень жесткую и принципиальную оценку.

- С финансами, особенно с родительскими, всегда нужно работать очень аккуратно. И ни в коем случае не вмешиваться в инициативы родительских комитетов. Здесь эта черта была пройдена, - сказал Лабузов.

Напомним, что вследствие разгоревшегося скандала директор школы Елена Сапкулова написала заявление об увольнении. Однако на данный момент доподлинно неизвестно, покинет ли она пост. Сейчас в управлении образования города проходит встреча родителей в руководителем Ниной Гордеевой. RIA56 следит за ситуацией.

- Но и сейчас я скажу, что Елена Владимировна (директор 86 школы Елена Сапкулова – прим. RIA56) – достаточно уважаемый и хороший директор школы. И мне очень жаль, что такая ситуация произошла именно с ней и именно в этой школе, - заключил Лабузов.

Напомним, что родители учеников 86 школы выступили в поддержку директора. Сегодня с самого утра они собирали подписи на пороге учреждения. Подписные листы родители намерены предоставить в городское управление образования и профильное министерство. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«За несправедливость молчать не будем». Родители 86 школы Оренбурга собирают подписи в поддержку директора

Директор школы №86 покинула пост из-за скандала с поборами

500 литров бензина и 20 лопат. Родители самой большой школы Оренбурга заявили о поборах

1 комментарий
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала