Вячеслав Лабузов прокомментировал инцидент с поборами в 86 школе Оренбурга

Фото: Сергей Медведев, RIA56.

Серьезный скандал разгорелся вокруг самой большой школы Оренбурга буквально накануне. Родители обвинили руководство учреждения в незаконных поборах и подкрепили свои претензии видео, снятым во время одного из собраний. Инцидент и последовавшие после кадровые решения прокомментировал министр образования региона Вячеслав Лабузов.

Сегодня руководитель профильного министерства провел большое селекторное совещание со всеми директорами школ. Он отметил, что всегда подобные случаи получали очень жесткую и принципиальную оценку.

— С финансами, особенно с родительскими, всегда нужно работать очень аккуратно. И ни в коем случае не вмешиваться в инициативы родительских комитетов. Здесь эта черта была пройдена, — сказал Лабузов.

Напомним, что вследствие разгоревшегося скандала директор школы Елена Сапкулова написала заявление об увольнении. Однако на данный момент доподлинно неизвестно, покинет ли она пост. Сейчас в управлении образования города проходит встреча родителей в руководителем Ниной Гордеевой. RIA56 следит за ситуацией.

— Но и сейчас я скажу, что Елена Владимировна (директор 86 школы Елена Сапкулова – прим. RIA56) – достаточно уважаемый и хороший директор школы. И мне очень жаль, что такая ситуация произошла именно с ней и именно в этой школе, — заключил Лабузов.

Напомним, что родители учеников 86 школы выступили в поддержку директора. Сегодня с самого утра они собирали подписи на пороге учреждения. Подписные листы родители намерены предоставить в городское управление образования и профильное министерство. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«За несправедливость молчать не будем». Родители 86 школы Оренбурга собирают подписи в поддержку директора

Директор школы №86 покинула пост из-за скандала с поборами

500 литров бензина и 20 лопат. Родители самой большой школы Оренбурга заявили о поборах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.