f Уровень заболеваемости онкологией в Оренбуржье превысил среднероссийский
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2018, 14:20

Уровень заболеваемости онкологией в Оренбуржье превысил среднероссийский



Обстановка по заболеваемости онкологией в Оренбургской области, по словам специалистов, достаточно тревожна. Регион входит в число 30 субъектов с высокой заболеваемостью с показателем 471 больной на 100 тысяч населения.

При этом эксперты отметили, что в среднем по России этот показатель составляет 402 заболевших на 100 тысяч населения. Кроме того, по данным медиков, заболеваемость неуклонно растет во всем мире – ежегодный прирост составляет 1,5-2 процента. В числе основных причин ученые называют увеличение продолжительности жизни, ведь чем старше человек, тем больше мутаций в клетках. А вот экологическая обстановка, вопреки сложившемуся мнению, не так сильно влияет на развитие болезни.

В структуре заболеваемости в Оренбургской области, по сравнению с другими локализациями, преобладает рак кожи. Как пояснил главный внештатный онколог министерства здравоохранения Оренбургской области Сергей Суходолец, это объясняется высокой инсоляцией в регионе, то есть большим числом солнечных дней, таким же, например, как в Краснодарском крае или Крыму.

- Поэтому одним самых действенных методов профилактики заболеваний кожи является снижение воздействия на нее солнечных лучей, - подчеркнул Суходолец. - Учитывая это, мы не рекомендуем и посещение соляриев, а также длительное пребывание на открытом солнце без  защитного крема.

Оптимальными часами для загара специалисты назвали время утром до 11 часов, вечером - после 16 часов. Помимо этого, медики еще раз напомнили о необходимости использования солнцезащитного крема не только во время пребывания на курортах, но и в повседневной жизни.

- Отказавшись от вредных привычек и соблюдая все необходимые рекомендации, можно предупредить почти 40 процентов онкозаболеваний, - заключил Сергей Суходолец.

0 комментариев
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала