f В больницы Турции с подозрением на Коксаки обратились более 348 человек
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
13 августа 2017, 13:03

В больницы Турции с подозрением на Коксаки обратились более 348 человек



Опасная энтеровирусная инфекция, распространившаяся в провинции Турции, вызвала волну опасений у туристов. Для выяснения ситуации Роспотребнадзор направил в Ведомство народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции официальный документ с просьбой разъяснить обстановку с заболеваемостью.

В ответе на запрос сказано, что в период с июля текущего года в клиники и больницы провинции Анталья с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры.

Минздрав Турции дал указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Также на курорте продолжат тщательную дезинфекцию мест общего пользования, в первую очередь бассейнов. 
Министерством иностранных дел России, Посольством Российской Федерации в Турецкой Республике и Роспотребнадзором ведутся переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.

Напомним, что в Оренбургской области медики заподозрили заражение вирусом Коксаки у нескольких детей и взрослых. Лабораторно подтвержденных данных о заболевших пока нет. Возможно, многие приняли решение не проходить полного обследования при улучшении самочувствия. Отметим, что первыми симптомами вируса Коксаки, выявленного в Турции, являются сыпь на руках и высокая температура. Тем временем Роспотребнадзор также дал рекомендации, как защитить себя и своих близких от опасной энтеровирусной инфекции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Как защититься от вируса Коксаки: в Оренбурге открыли горячую линию

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса

0 комментариев
Архив портала