f Россию накрыла волна гепатита А: заболеваемость возросла в два раза
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
7 декабря 2017, 10:09

Россию накрыла волна гепатита А: заболеваемость возросла в два раза



Федеральный Роспотребнадзор опубликовал данные об эпидемиологической обстановке в России. Так, по сравнению с прошлым годом в стране произошел существенный скачок заболеваемости гепатитами А и Е. Оренбургская область не стала исключением.

- По сравнению с аналогичным периодом 2016 года в России возросла заболеваемость острым вирусным гепатитом А – на 47,7%, острым вирусным гепатитом Е – на 30,2%, - говорится в отчете ведомства.

Рост числа заболевших наблюдается в большинстве регионов страны. Что касается, Оренбургской области, наряду со снижением показателей по некоторым заболеваниям, возросло число заражений гепатитом А, коклюшем, ветрянкой, педикулезом, микроспорией, энтеробиозом и описторхозом.

По определению Всемирной организации здравоохранения, гепатит А - это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вирус гепатита А (HAV) передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье возросла заболеваемость гепатитом А

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала