Фильм о «Белой розе» показали в Москве

Документальный фильм «Противостояние «Белой розы» в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына прошел с большим успехом. Фильм о герое немецкого сопротивления, уроженце Оренбурга Александре Шмореле длится 26 минут, а его обсуждение продолжалось полтора часа.

Фильм представляли: президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» — биограф Шмореля Игорь Храмов, продюсер Вадим Асланян, режиссер Роман Саульский. С приветствием к собравшимся обратились директор Дома Русского Зарубежья Виктор Москвин и сопредседатель фонда «Белая роза» из Мюнхена Вернер Рехманн.

В дискуссии по окончании показа приняли участие член Патриаршего совета по культуре иеромонах Никон и советник посольства Германии в России Вернер-Дитер Клуке. Съемочная группа была отмечена благодарностями общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Вопросы создателям ленты задавали учителя и журналисты, историки и писатели. Кинокомпания «Созвездие кино», в свою очередь, сообщила о намерении создать вторую серию фильма – из отснятого, но не вошедшего в основную часть материала.

Свою заинтересованность в показе фильма о выдающемся соотечественнике, Святом Великомученике Александре Мюнхенском в русских культурных центрах за рубежом уже высказало «Россотрудничество». И уже на следующей неделе фонд «Евразия» покажет фильм в Берлине, в Российском доме науки и культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.