Правительство России выделило почти миллиард рублей на строительство Орского онкодиспансера

Оренбургская область вошла в число регионов-получателей федеральной субсидии на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Регион получит 981 500 000 рублей на продолжение строительства Орского онкологического диспансера. Ввести в эксплуатацию учреждение, согласно документации, должны в 2019 году.

Распоряжение Правительства РФ об адресном распределении субсидий на софинансирование капитальных вложений в 24 объекта здравоохранения опубликовали на официальном сайте ведомства сегодня, 9 февраля. Согласно документу, деньги на строительство и ремонт объектов получат 22 субъекта страны.

Оренбургская область, согласно документу, получит 981 500 000 рублей. Всего же в этом году между регионами распределят 16,4 миллиарда рублей. В 2019 году на эти цели запланировано 8,3 миллиарда рублей, в 2020 году – 3,2 миллиарда рублей.

— Принятое решение позволит обеспечить в 2018–2020 годах строительство и реконструкцию медицинских организаций в субъектах Федерации, — говорится в сообщении Правительства.

Отметим, что Орский онкологический диспансер вмещает в себя 180 больничных коек. Радиологический корпус учреждения работает в Орске уже больше года. По словам министра здравоохранения Оренбургской области Галины Зольниковой, с запуском радиологического корпуса на востоке региона смертность от онкозаболеваний снизилась почти на 7 процентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орский онкоцентр получит 968 миллионов рублей на закупку оборудования

Юрий Берг: Для окончательного запуска Орского онкоцентра необходим миллиард рублей

В Орске шесть специалистов онкодиспансера получили ключи от новых квартир

В Орске ввели в эксплуатацию радиологический корпус онкодиспансера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.