Областной суд признал законным увольнение детского врача за ролик в «ВКонтакте»

Детский врач, уволенный из-за публикации в социальной сети обучающего видео с участием одного из своих пациентов, пытался отстоять свою точку зрения в Оренбургском областном суде. Доктор требовал восстановления в прежней должности, взыскания заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В ходе разбирательства было установлено, что врача уволили за однократное грубое нарушение своих должных обязанностей — распространение врачебной тайны. Находясь на своем рабочем месте, доктор записал видео с участием пациента, а затем разместил запись на своей странице в социальных сетях.

Суд согласился с позицией работодателя о разглашении истцом врачебной тайны, нарушении норм этики и невыполнении своего профессионального долга и признал увольнение законным.

— Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с решением суда об отказе в удовлетворении исковых требований бывшего врача согласилась, отклонив апелляционную жалобу истца, — пояснили RIA56 ведомстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге детского врача уволили за видеоролик с пациентом в «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.