Оренбургский непуховый платок стал лучшим на Международной выставке в Москве

Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская неделя искусств» прошла в Москве в марте. Оренбурженка Наталья Акакина со своим проектом – оренбургским непуховым платком «N.Aurum» стала победителем в номинации «Принты». Художница представила аксессуар с рисунком «Сон бабочки».

На шёлковый платок изображена картина «Сон бабочки», которую Наталья Акакина нарисовала в этом году. По словам художницы, она выбрала именно эту работу из-за настроения – яркие, жизнеутверждающие краски и практически живые объёмные маки подходили под тематику конкурса «Искусство в эпоху перемен».

Наталья Акакина не в первый раз участвует в «Российской неделе искусств»: в разное время она занимала 2-е место в номинации «Живопись» и 3-е в «Классической живописи». Является членом Союза художников России, работает в стиле импрессионизма, реализма, импасто.

Напомним, проект «Оренбургский непуховый платок» стартовал в начале этого года. Автор идеи – Наталья Акакина, перенёсшая на шёлк принты своих картин и фотографии Сергея Жданова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.