f В Оренбурге четвертый раз перенесли конкурс на пассажирские перевозки
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
30 ноября 2017, 15:21

В Оренбурге четвертый раз перенесли конкурс на пассажирские перевозки



Проведение объявленного еще в начале сентября конкурса на перевозки пассажиров по семи маршрутам перенесено в четвертый раз. Причины очередного переноса внятно руководство города озвучить не смогло.

Журналисты позвонили Дмитрию Анисимову, начальнику управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга. От комментариев он отказался и сбросил звонок.

Начальник управления по информационной политике администрации сказала, что перенос сроков конкурса связан с правовыми вопросами. Напомним, за несколько дней до этого жалобу в УФАС подали действующие перевозчики. Они считают нарушением действующего законодательства многочисленные и существенные изменения вносимые администрацией Оренбурга в конкурсную документацию уже после его объявления. На их взгляд, это выглядит как лоббирование интересов отдельного перевозчика.

Директор ООО «Орентрансгрупп» Максим Мынгалов в телерепортаже ГТРК заявил:

- Мы возьмем большие автобусы в аренду в других регионах. Это заявление было сделано после очередного изменения условий конкурса и внесение в него требования выпуска на маршрут №14 почти десятка больших автобусов. Не исключена вероятность того, что руководство и собственники ООО «Орентрансгрупп» хорошо посчитали экономику работы больших автобусов на маршруте №14 и усомнились в целесообразности их использования.

Как бы там ни было, но четвертый перенос сроков конкурса свидетельствует либо о том, что конкурсная документация была подготовлена крайне плохо и теперь требует масса исправлений, либо она каждый раз меняется так, чтобы подогнать под конкретного перевозчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жителям Аренды пообещали пустить на маршруты в час пик большие автобусы

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала