f В Оренбурге четвертый раз перенесли конкурс на пассажирские перевозки
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
30 ноября 2017, 15:21

В Оренбурге четвертый раз перенесли конкурс на пассажирские перевозки



Проведение объявленного еще в начале сентября конкурса на перевозки пассажиров по семи маршрутам перенесено в четвертый раз. Причины очередного переноса внятно руководство города озвучить не смогло.

Журналисты позвонили Дмитрию Анисимову, начальнику управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга. От комментариев он отказался и сбросил звонок.

Начальник управления по информационной политике администрации сказала, что перенос сроков конкурса связан с правовыми вопросами. Напомним, за несколько дней до этого жалобу в УФАС подали действующие перевозчики. Они считают нарушением действующего законодательства многочисленные и существенные изменения вносимые администрацией Оренбурга в конкурсную документацию уже после его объявления. На их взгляд, это выглядит как лоббирование интересов отдельного перевозчика.

Директор ООО «Орентрансгрупп» Максим Мынгалов в телерепортаже ГТРК заявил:

- Мы возьмем большие автобусы в аренду в других регионах. Это заявление было сделано после очередного изменения условий конкурса и внесение в него требования выпуска на маршрут №14 почти десятка больших автобусов. Не исключена вероятность того, что руководство и собственники ООО «Орентрансгрупп» хорошо посчитали экономику работы больших автобусов на маршруте №14 и усомнились в целесообразности их использования.

Как бы там ни было, но четвертый перенос сроков конкурса свидетельствует либо о том, что конкурсная документация была подготовлена крайне плохо и теперь требует масса исправлений, либо она каждый раз меняется так, чтобы подогнать под конкретного перевозчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жителям Аренды пообещали пустить на маршруты в час пик большие автобусы

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

0 комментариев
Архив портала