f В Оренбурге четвертый раз перенесли конкурс на пассажирские перевозки
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
30 ноября 2017, 15:21

В Оренбурге четвертый раз перенесли конкурс на пассажирские перевозки



Проведение объявленного еще в начале сентября конкурса на перевозки пассажиров по семи маршрутам перенесено в четвертый раз. Причины очередного переноса внятно руководство города озвучить не смогло.

Журналисты позвонили Дмитрию Анисимову, начальнику управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга. От комментариев он отказался и сбросил звонок.

Начальник управления по информационной политике администрации сказала, что перенос сроков конкурса связан с правовыми вопросами. Напомним, за несколько дней до этого жалобу в УФАС подали действующие перевозчики. Они считают нарушением действующего законодательства многочисленные и существенные изменения вносимые администрацией Оренбурга в конкурсную документацию уже после его объявления. На их взгляд, это выглядит как лоббирование интересов отдельного перевозчика.

Директор ООО «Орентрансгрупп» Максим Мынгалов в телерепортаже ГТРК заявил:

- Мы возьмем большие автобусы в аренду в других регионах. Это заявление было сделано после очередного изменения условий конкурса и внесение в него требования выпуска на маршрут №14 почти десятка больших автобусов. Не исключена вероятность того, что руководство и собственники ООО «Орентрансгрупп» хорошо посчитали экономику работы больших автобусов на маршруте №14 и усомнились в целесообразности их использования.

Как бы там ни было, но четвертый перенос сроков конкурса свидетельствует либо о том, что конкурсная документация была подготовлена крайне плохо и теперь требует масса исправлений, либо она каждый раз меняется так, чтобы подогнать под конкретного перевозчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жителям Аренды пообещали пустить на маршруты в час пик большие автобусы

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала