f В Оренбурге откроют школу для депутатов
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 16:29

В Оренбурге откроют школу для депутатов



Депутаты представительного органа муниципального образования смогут пройти профильную подготовку. Соглашение о создании и обеспечении деятельности Школы депутата сегодня, 13 сентября, подписали в Оренбурге.

Идея создания Школы для депутатов местных органов власти принадлежит Совету (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области и Оренбургскому городскому Совету: помочь коллегам из разных муниципалитетов центральной части Оренбуржья в разъяснении наиболее сложных и актуальных вопросов правоприменительной практики.

– В этом году объединению муниципальных образований Оренбургской области исполнилось 20 лет, – напомнила председатель городского Совета Ольга Березнева. – И мне приятно отметить, что Оренбург был одним из наиболее активных основателей данной организации. Сегодня нас связывают тесные взаимоотношения в сфере развития местного самоуправления: Совет (ассоциация) регулярно оказывает методическое и информационное содействие, даёт необходимые разъяснения.

В рамках Школы подобную помощь смогут получать депутаты представительных органов, муниципальные служащие аппаратов и помощники депутатов из муниципальных образований центральной части Оренбургской области. Обучение будет проводиться за счет средств слушателей Школы. Оно предполагает выпуск специальных методических и аналитических материалов, а также тематические лекции и семинары со слушателями.

– Задача органов государственной власти и местного самоуправления – обеспечить реализацию конституционных прав и свобод граждан через представление государственных и муниципальных услуг. Насколько качественно эти услуги предоставляются, как они предоставляются, где роль депутата в этом процессе: вот об этом мы и будем говорить на наших занятиях! Ведь депутат – это человек, который несёт бремя огромной ответственности перед своими избирателями, и отвечать ему перед избирателями приходится ежедневно, – подчеркнул Секретарь Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области Виктор Щепачев.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала