f Суд отложил рассмотрение дел о несанкционированном пикете работников «Вишневского»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 17:50

Суд отложил рассмотрение дел о несанкционированном пикете работников «Вишневского»



Три дела об административных правонарушениях сегодня, 13 сентября, поступило в Оренбургский районный суд. Полиция просила назначить наказание для участников и организаторов несанкционированной акции протеста, состоявшейся в понедельник, 11 сентября, на трассе Оренбург – Соль-Илецк. RIA56 удалось выяснить, почему рассмотрение дел было отложено.

Из трех фигурантов на судебное заседание явился только один – Вильдан Муратов, директор ООО «СГЦ «Вишневский». Рассмотрение дела о привлечении его к административной ответственности отложили из-за необходимости выслушать объяснения свидетелей. По двум другим делам суд также принял решение о переносе даты заседания. Причиной стала неявка фигурантов. Ранее стало известно, что протоколы об административном нарушении составили в отношении учредителя компании и заместителя директора «Вишневского».

Как ранее сообщили RIA6 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, речь идет о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Как должностным лицам, руководителям «Вишневского» грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Если же виновным будет признано юридическое лицо штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.

Напомним, утро понедельника в Оренбургской области началось с баррикад на соль-илецкой трассе. Дорогу перекрыли сотрудники СГЦ «Вишневский», обеспокоенные произведенной силовиками выемкой документов по уголовному делу о мошенничестве. Правоохранители без объяснения причин и предупреждения изъяли часть компьютеров предприятия, что существенным образом повлияло на работу свинокомплекса. Такие события некоторые работники предприятия расценили как рейдерский захват и вышли на акцию протеста.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский районный суд рассмотрит дела по стихийному митингу у «Вишневского»

Есть ли жизнь после митинга: руководство «Вишневского» рассказало о работе в новых условиях

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

0 комментариев
Архив портала