f Ремонт онлайн: как сейчас выглядит спуск к Уралу
РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 сентября 2017, 18:35

Ремонт онлайн: как сейчас выглядит спуск к Уралу



В Оренбурге продолжается реконструкция ключевого общественного пространства города. Рабочие продолжают разбирать спуск к Уралу у пешеходного моста, чтобы воссоздать достопримечательность областного центра в первозданном виде.

Накануне под руководством главы Оренбурга Евгения Арапова состоялось очередное выездное совещание. Он осмотрел ход работ и пообщался с руководителем и сотрудниками строительно-ремонтной компании ООО «СКИБ», которые с 24 августа 2017 года приступили к выполнению работ по реконструкции объекта культурного наследия.

– Сегодня я лично убедился, что работы по реконструкции спуска ведутся полным ходом. Учитывая, что у нас сжатые временные рамки, мы параллельно ведем работы по демонтажу и изготовлению цельных элементов. В районе грота на набережной строители уже приступили к реконструкции. Впереди непростые климатические условия, но мы к ним готовы. Созданы тепляки. Работы предстоят сложнейшие, но подрядчик заверил, что с ними справится, – рассказал глава Оренбурга.

Директор ООО «СКИБ» Владимир Курников также подтвердил, что все работы идут согласно составленным планам и графикам производственных работ.

– Фактически спуск разобран до основания, и все элементы будут восстановлены заново. С понедельника мы начали не только разбирать старое, но и созидать. Обязательства, которые поставил перед нами заказчик, мы выполним в полном объеме, – сказал Владимир Курников.

В процессе строители находят и исторические элементы – остатки вазонов, датированных 1952 годом, фрагменты старой лестницы, а также другие исторические мелочи, например, граненый стакан, крышки и прочие элементы.

– Все находки, которые обнаружили строители, – это история нашего города. Я дал поручение найденные элементы собирать, чтобы потом привести их в надлежащее состояние и разместить в музее истории города Оренбурга. Вазоны, подобные найденному фрагменту, мы обязательно воссоздадим, также восстановим и другие исторические элементы, но их техническая наполняемость будет соответствовать новым требованиям к качеству материала.

В связи с тем, что объект находится рядом с водой, мы обнаружили, что многие его элементы покрыты коррозией. Поэтому материал для реконструкции мы выбираем такого качества, чтобы он служил как можно дольше. Спуск к Уралу будет почти полностью воссоздан в своем первоначальном виде, таким, каким его видели горожане в 1952 году, – отметил Евгений Арапов.

На завершение реконструкции у строителей осталось меньше двух месяцев. Спуск к Уралу должен быть готов к 1 ноября.

2 комментария
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала