f Ремонт онлайн: как сейчас выглядит спуск к Уралу
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 сентября 2017, 18:35

Ремонт онлайн: как сейчас выглядит спуск к Уралу



В Оренбурге продолжается реконструкция ключевого общественного пространства города. Рабочие продолжают разбирать спуск к Уралу у пешеходного моста, чтобы воссоздать достопримечательность областного центра в первозданном виде.

Накануне под руководством главы Оренбурга Евгения Арапова состоялось очередное выездное совещание. Он осмотрел ход работ и пообщался с руководителем и сотрудниками строительно-ремонтной компании ООО «СКИБ», которые с 24 августа 2017 года приступили к выполнению работ по реконструкции объекта культурного наследия.

– Сегодня я лично убедился, что работы по реконструкции спуска ведутся полным ходом. Учитывая, что у нас сжатые временные рамки, мы параллельно ведем работы по демонтажу и изготовлению цельных элементов. В районе грота на набережной строители уже приступили к реконструкции. Впереди непростые климатические условия, но мы к ним готовы. Созданы тепляки. Работы предстоят сложнейшие, но подрядчик заверил, что с ними справится, – рассказал глава Оренбурга.

Директор ООО «СКИБ» Владимир Курников также подтвердил, что все работы идут согласно составленным планам и графикам производственных работ.

– Фактически спуск разобран до основания, и все элементы будут восстановлены заново. С понедельника мы начали не только разбирать старое, но и созидать. Обязательства, которые поставил перед нами заказчик, мы выполним в полном объеме, – сказал Владимир Курников.

В процессе строители находят и исторические элементы – остатки вазонов, датированных 1952 годом, фрагменты старой лестницы, а также другие исторические мелочи, например, граненый стакан, крышки и прочие элементы.

– Все находки, которые обнаружили строители, – это история нашего города. Я дал поручение найденные элементы собирать, чтобы потом привести их в надлежащее состояние и разместить в музее истории города Оренбурга. Вазоны, подобные найденному фрагменту, мы обязательно воссоздадим, также восстановим и другие исторические элементы, но их техническая наполняемость будет соответствовать новым требованиям к качеству материала.

В связи с тем, что объект находится рядом с водой, мы обнаружили, что многие его элементы покрыты коррозией. Поэтому материал для реконструкции мы выбираем такого качества, чтобы он служил как можно дольше. Спуск к Уралу будет почти полностью воссоздан в своем первоначальном виде, таким, каким его видели горожане в 1952 году, – отметил Евгений Арапов.

На завершение реконструкции у строителей осталось меньше двух месяцев. Спуск к Уралу должен быть готов к 1 ноября.

2 комментария
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала