f Ремонт онлайн: как сейчас выглядит спуск к Уралу
РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 сентября 2017, 18:35

Ремонт онлайн: как сейчас выглядит спуск к Уралу



В Оренбурге продолжается реконструкция ключевого общественного пространства города. Рабочие продолжают разбирать спуск к Уралу у пешеходного моста, чтобы воссоздать достопримечательность областного центра в первозданном виде.

Накануне под руководством главы Оренбурга Евгения Арапова состоялось очередное выездное совещание. Он осмотрел ход работ и пообщался с руководителем и сотрудниками строительно-ремонтной компании ООО «СКИБ», которые с 24 августа 2017 года приступили к выполнению работ по реконструкции объекта культурного наследия.

– Сегодня я лично убедился, что работы по реконструкции спуска ведутся полным ходом. Учитывая, что у нас сжатые временные рамки, мы параллельно ведем работы по демонтажу и изготовлению цельных элементов. В районе грота на набережной строители уже приступили к реконструкции. Впереди непростые климатические условия, но мы к ним готовы. Созданы тепляки. Работы предстоят сложнейшие, но подрядчик заверил, что с ними справится, – рассказал глава Оренбурга.

Директор ООО «СКИБ» Владимир Курников также подтвердил, что все работы идут согласно составленным планам и графикам производственных работ.

– Фактически спуск разобран до основания, и все элементы будут восстановлены заново. С понедельника мы начали не только разбирать старое, но и созидать. Обязательства, которые поставил перед нами заказчик, мы выполним в полном объеме, – сказал Владимир Курников.

В процессе строители находят и исторические элементы – остатки вазонов, датированных 1952 годом, фрагменты старой лестницы, а также другие исторические мелочи, например, граненый стакан, крышки и прочие элементы.

– Все находки, которые обнаружили строители, – это история нашего города. Я дал поручение найденные элементы собирать, чтобы потом привести их в надлежащее состояние и разместить в музее истории города Оренбурга. Вазоны, подобные найденному фрагменту, мы обязательно воссоздадим, также восстановим и другие исторические элементы, но их техническая наполняемость будет соответствовать новым требованиям к качеству материала.

В связи с тем, что объект находится рядом с водой, мы обнаружили, что многие его элементы покрыты коррозией. Поэтому материал для реконструкции мы выбираем такого качества, чтобы он служил как можно дольше. Спуск к Уралу будет почти полностью воссоздан в своем первоначальном виде, таким, каким его видели горожане в 1952 году, – отметил Евгений Арапов.

На завершение реконструкции у строителей осталось меньше двух месяцев. Спуск к Уралу должен быть готов к 1 ноября.

2 комментария
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала