f Война с терроризмом: цена, заплаченная за свободу Сирии
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
13 октября 2017, 17:35

Война с терроризмом: цена, заплаченная за свободу Сирии



Еще совсем недавно многие города и населенные пункты Сирии были в руках у террористов ИГИЛ*. Однако, благодаря силе, выдержке и напору сирийской правительственной армии, российским ВКС и добровольцам удалось переломить ход войны. Многие территории Арабской республики уже освобождены. Террористы бегут, оставляя свои позиции, некоторые попросту сдаются, не находя другого выхода.

Псевдохалифат, с которым на протяжении 4 лет борются республика и ее жители, - рушится прямо на глазах. Террористы деморализованы огромными потерями в живой силе, технике и оружии.

Все же, некоторые территории еще не удалось освободить от ИГИЛ*. Армии Асада нужно приложить еще немало усилий, чтобы заявить об окончании войны. Сейчас же приходится буквально по сантиметрам вырывать из рук боевиков захваченные территории.

Стоит отметить, что таких успехов удалось достичь только после того, как к правительственным силам присоединилась Россия. С момента своего появления в САР, российские добровольцы внесли огромный вклад в общую победу.

С разных уголков России на помощь Сирии уходят как уже опытные бойцы, так и совсем юные парни. Все они разные: возраст и ценности, увлечения, жизнь, но всех их объединила в несокрушимую для боевиков силу одна цель – победить терроризм, не дать ему расползтись по земле и добраться до порога родного дома.

К сожалению, на войне не бывает без потерь. Редко, но все доходят до нас печальные известия о погибших добровольцах.

Так, оренбуржец Александр Ягофаров 11 августа подорвался на фугасе в Сирии. Молодой человек неоднократно отправлялся в горячие точки.

Пополнил траурный список и Артем Горелов из Ижевска. До того, как отправиться в Сирию, Артем воевал на Донбассе в батальоне «Спарта» под командованием Моторолы.

На днях в боях с ИГ* погиб Игорь Крижановский, доброволец из Нижнего Новгорода. Его гибель стала настоящей трагедией не только для его родных и близких, но и для всех братьев по оружию, которые наряду с ним сражались с террористами. Война забирает лучших.

Российские добровольцы – это те люди, которые захотели внести свою лепту в общую победу. Они едут в самое сердце опасности, рискуя собственными жизнями. Во время военных операций в Арабской республике они проявляют высочайшее мастерство боевой подготовки. Они истинные герои. И пусть больше не будет потерь. А всем, кто отправился помогать сирийскому народу, сопутствует удача.

* - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда

0 комментариев
Архив портала