Младенцам в Оренбурге подарят ажурные одеяла

Благотворительная акция «Родился оренбуржец» завершает «Дни оренбургского пухового платка». Младенцам, появившимся на свет 14 октября, подарят по ажурному одеялу. Их вручат 16 октября в 12:00 во второй городской больнице.

Семейные традиции лежат в основе каждого народа. В областном центре хотят ввести новую – всем младенцам, родившимся на Покров день, дарить детские одеяльца Фабрики оренбургских пуховых платков – прообраз знаменитого ажурного символа области.

– Меня часто спрашивают, как сделать оренбургский пуховый платок популярным. Назидательные вещи не могут жить долго. Пока каждый из нас не станет носителем этой идеи – не в физическом смысле. Нужно знать, любить, признавать красоту, погружать подрастающее поколение в эту работу, – рассказала министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Оренбургский пуховый платок – это воспоминания о родственниках, близких и любимых людях, о родине. Это во всех смыслах – тёплое украшение, которое не умаляет своей популярности.

Напомним, 12-16 октября в городе проходят «Дни оренбургского пухового платка». В программе акции: открытие тематической выставки, флешмобы, презентация памятника козе и мировые рекорды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.