f МЧС: Угроза обрушения здания ТЦ «Мир» сохраняется
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Видео
3 декабря 2017, 18:13

МЧС: Угроза обрушения здания ТЦ «Мир» сохраняется

Специалисты регионального ГУ МЧС продолжают работать на месте пожара в ТЦ «Мир» по проспекту Победы Оренбурга. Расчеты готовы к новым ЧП на вьетнамском рынке. Угроза обрушения конструкций еще сохраняется.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС. В настоящее время подразделения продолжают работу по разбору сгоревших конструкций, в случае необходимости огнебрцы готовы повторить проливку. На территории вьетнамского рынка сохраняется угроза дальнейшего обрушения кровли.

Как уточнили в МЧС, в целях постоянного мониторинга сложившейся ситуации применяются беспилотники. Они контролируют возможные происшествия с воздуха. Напомним, ночью на месте пожара дежурили шесть автоцистерн и автолестница, а также сотрудники полиции.

Объект в течение всего дня снимали на видео беспилотники регионального ГУ МЧС.

Как ранее сообщал RIA56, пожар в помещении вьетнамского рынка «Мир» вспыхнул около трех часов дня. Горела кровля и фасад торгового центра. Из здания оперативно эвакуировали людей. 

Спустя полтора часа огонь разбушевался сильнее, ранг пожара повысили до четвертого. В здании частично обрушилась крыша. Локализовать возгорание удалось только спустя два часа. Еще через час ранг пожара понизили до второго номера сложности. К семи вечера открытое горение удалось наконец ликвидировать и специалисты приступили к проливке и разбору сгоревших конструкций.

Полную ликвидацию пожара объявили уже ночью. В 00.35 огнеборцы свернули рукава. С возгоранием на въетнамском рынке боролись почти 10 часов. В ликвидации последствий пожара приняли участие от МЧС 147 человек и 35 единиц техники, от РСЧС 74 человека и 30 единиц техники. Теперь специалистам предстоит оценит масштаб причиненного ущерба и выяснить причину пожара. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Одной из версий причины пожара на вьетнамском рынке назван поджог

«Мира» больше нет. Как выглядит вьетнамский рынок после пожара?

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала