f Министры Мантуров и Силуанов познакомились с промышленным потенциалом Оренбурга
Алёна Гниденко, Сергей Федосеев, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
3 октября 2016, 19:10

Министры Мантуров и Силуанов познакомились с промышленным потенциалом Оренбурга

Главы федеральных ведомств посетили Индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок», производственное объединение «Стрела» и «Завод бурового оборудования». Министр финансов Антон Силуанов и глава российского Минпромторга Денис Мантуров прибыли в Оренбург сегодня, 3 октября.

Визит министров связан с прилетом в областной центр Президента России Владимира Путина. Глава государства проведет переговоры с представителями деловых кругов Оренбургской области. Во встрече примут участие предприниматели, задействованные в приграничном российско-казахстанском сотрудничестве. Перед совещанием федеральные министры побывали на оренбургских предприятиях и познакомились с реализацией в регионе ключевых направлений экономической политики: модернизацией, импортозамещением, развитием собственного производства.

Так с привлечением гарантии «Агентства кредитных гарантий» год назад открылся Индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». За счет собственных и привлеченных средств предприятию, базирующемуся на базе фабрики, удалось выстроить 12-этажное производственно-административное здание и реконструировать существующие помещения цехов. Теперь на этой территории располагаются тысячи квадратных метров офисных и торговых площадей, современный МФЦ, а самое главное – современное текстильное производство.

Индустриальный парк стал домом Оренбургского пухового платка. Здесь можно отследить процесс создания уникальных паутинок: от превращения козьего пуха в пряжу и разработки эскизов до упаковки и продажи платков и других пуховых изделий. В комплексе также расположена Ассоциация пуховязальщиц Оренбуржья и Центр экспертизы, выдающий паспорта уникальности и качества на пуховые изделия.

– Здесь тщательно контролируется качество каждого изделия, здесь не встретить контрафакт, который стал бедой как для Оренбурга, так и для бренда по всей России, – отметил директор ООО «ПВК» Олег Гремпель.

Антон Силуанов и Денис Мантуров внимательно осмотрели все стадии производства, а также побывали в новом коворгинговом центре, открытом на одном из этажей. Новый формат аренды офисов набирает популярность по всему миру. Оренбург решил не отставать: первые «постояльцы» обзавелись удобными помещениями, доступными в любое время суток, за восемь тысяч рублей в месяц.

Но всё же особое впечатление на московских гостей произвели сами изделия из пуха. Министры поспешили приобрести перчатки и палантины ручной работы, а также связанные с помощью машин с уникальными программными комплексами.

Следующим объектом, который посетила финансово-промышленная делегация, стал сборочный цех ПО «Стрела». Для Дениса Мантурова и Антона Силуанова провели экскурсию по секретному объекту, рассказали об основных образцах вооружения, выпускаемых машзаводом, а также с достижениями предприятия в модернизации производства и повышении производительности труда.

Вниманию гостей была представлена противокорабельная крылатая ракета «БраМос», производимая на оренбургском заводе в рамках военно-технического сотрудничества с Индией, а также современные образцы вооружения, изготавливаемые по заказу Министерства обороны РФ доя Российской Армии. По словам генерального директора ПО «Стрела» Александра Маркмана, министров заинтересовали собственные разработки конструкторов завода, а также предложения предприятия в гражданской сфере. Например, «Стрела» готова обеспечивать режущим инструментом другие машиностроительные предприятия в регионе и по всей стране.

Завершился объезд промышленных предприятий города на «Заводе бурового оборудования». Здесь министрам показали процесс изготовления подземного инструмента для бурения, а также рассказали о новых станках, выпускаемых предприятием на замену иностранному оборудованию. Напомним, ранее предприятие получило право на льготный займ по программе импортозамещения.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала