Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Алёна Гниденко, Сергей Федосеев, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
3 октября 2016, 19:10

Министры Мантуров и Силуанов познакомились с промышленным потенциалом Оренбурга

Главы федеральных ведомств посетили Индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок», производственное объединение «Стрела» и «Завод бурового оборудования». Министр финансов Антон Силуанов и глава российского Минпромторга Денис Мантуров прибыли в Оренбург сегодня, 3 октября.

Визит министров связан с прилетом в областной центр Президента России Владимира Путина. Глава государства проведет переговоры с представителями деловых кругов Оренбургской области. Во встрече примут участие предприниматели, задействованные в приграничном российско-казахстанском сотрудничестве. Перед совещанием федеральные министры побывали на оренбургских предприятиях и познакомились с реализацией в регионе ключевых направлений экономической политики: модернизацией, импортозамещением, развитием собственного производства.

Так с привлечением гарантии «Агентства кредитных гарантий» год назад открылся Индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». За счет собственных и привлеченных средств предприятию, базирующемуся на базе фабрики, удалось выстроить 12-этажное производственно-административное здание и реконструировать существующие помещения цехов. Теперь на этой территории располагаются тысячи квадратных метров офисных и торговых площадей, современный МФЦ, а самое главное – современное текстильное производство.

Индустриальный парк стал домом Оренбургского пухового платка. Здесь можно отследить процесс создания уникальных паутинок: от превращения козьего пуха в пряжу и разработки эскизов до упаковки и продажи платков и других пуховых изделий. В комплексе также расположена Ассоциация пуховязальщиц Оренбуржья и Центр экспертизы, выдающий паспорта уникальности и качества на пуховые изделия.

– Здесь тщательно контролируется качество каждого изделия, здесь не встретить контрафакт, который стал бедой как для Оренбурга, так и для бренда по всей России, – отметил директор ООО «ПВК» Олег Гремпель.

Антон Силуанов и Денис Мантуров внимательно осмотрели все стадии производства, а также побывали в новом коворгинговом центре, открытом на одном из этажей. Новый формат аренды офисов набирает популярность по всему миру. Оренбург решил не отставать: первые «постояльцы» обзавелись удобными помещениями, доступными в любое время суток, за восемь тысяч рублей в месяц.

Но всё же особое впечатление на московских гостей произвели сами изделия из пуха. Министры поспешили приобрести перчатки и палантины ручной работы, а также связанные с помощью машин с уникальными программными комплексами.

Следующим объектом, который посетила финансово-промышленная делегация, стал сборочный цех ПО «Стрела». Для Дениса Мантурова и Антона Силуанова провели экскурсию по секретному объекту, рассказали об основных образцах вооружения, выпускаемых машзаводом, а также с достижениями предприятия в модернизации производства и повышении производительности труда.

Вниманию гостей была представлена противокорабельная крылатая ракета «БраМос», производимая на оренбургском заводе в рамках военно-технического сотрудничества с Индией, а также современные образцы вооружения, изготавливаемые по заказу Министерства обороны РФ доя Российской Армии. По словам генерального директора ПО «Стрела» Александра Маркмана, министров заинтересовали собственные разработки конструкторов завода, а также предложения предприятия в гражданской сфере. Например, «Стрела» готова обеспечивать режущим инструментом другие машиностроительные предприятия в регионе и по всей стране.

Завершился объезд промышленных предприятий города на «Заводе бурового оборудования». Здесь министрам показали процесс изготовления подземного инструмента для бурения, а также рассказали о новых станках, выпускаемых предприятием на замену иностранному оборудованию. Напомним, ранее предприятие получило право на льготный займ по программе импортозамещения.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала