На строительство сельской школы в Переволоцком районе потратили более 400 миллионов рублей

В Оренбургской области открылась еще одна школа. Образовательное учреждение построили в селе Претория в рамках программы школьного строительства. Проект реализуется в области, начиная с 2010 года.

Образовательное учреждение возводили за счет средств областного и муниципального бюджетов. Всего израсходовано 412 миллионов рублей.

В соответствии с современными требованиями в школе 19 классных комнат, учебные мастерские, лаборантские, спортзал и два актовых зала, медицинские и библиотечные блоки, столовая на 147 мест. В здании установлены системы, обеспечивающие безопасное пребывание обучающихся. На благоустроенной прилегающей территории есть футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, хоккейный корт, зоны отдыха.

Почетными гостями на открытии новой школы стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг  и областные министры и депутаты.

— Это настоящий праздник для села Претория, для Переволоцкого района и для всей Оренбургской области, потому что сделан еще один шаг к цели, поставленной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы планомерно работаем над тем, чтобы все наши дети учились в одну смену, в комфортных и современных условиях, независимо от того, в городе они живут или на селе, — подчеркнул губернатор.

Юрий Берг обратил внимание участников торжества на то, что по уровню комфорта и оснащенности оборудованием школа села Претория ничем не уступает открывшейся накануне школе № 87 города Оренбурга.

Глава региона поблагодарил работников строительной компании, руководство района и всех, кто вложил свой труд и частицу души в строительство и оборудование новой школы. Завершая поздравление, Юрий Берг подарил образовательному учреждению сертификат на 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.