f На строительство сельской школы в Переволоцком районе потратили более 400 миллионов рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Образование
13 января 2018, 16:42

На строительство сельской школы в Переволоцком районе потратили более 400 миллионов рублей



В Оренбургской области открылась еще одна школа. Образовательное учреждение построили в селе Претория в рамках программы школьного строительства. Проект реализуется в области, начиная с 2010 года.

Образовательное учреждение возводили за счет средств областного и муниципального бюджетов. Всего израсходовано 412 миллионов рублей.

В соответствии с современными требованиями в школе 19 классных комнат, учебные мастерские, лаборантские, спортзал и два актовых зала, медицинские и библиотечные блоки, столовая на 147 мест. В здании установлены системы, обеспечивающие безопасное пребывание обучающихся. На благоустроенной прилегающей территории есть футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, хоккейный корт, зоны отдыха.

Почетными гостями на открытии новой школы стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг  и областные министры и депутаты.

- Это настоящий праздник для села Претория, для Переволоцкого района и для всей Оренбургской области, потому что сделан еще один шаг к цели, поставленной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы планомерно работаем над тем, чтобы все наши дети учились в одну смену, в комфортных и современных условиях, независимо от того, в городе они живут или на селе, - подчеркнул губернатор.

Юрий Берг обратил внимание участников торжества на то, что по уровню комфорта и оснащенности оборудованием школа села Претория ничем не уступает открывшейся накануне школе № 87 города Оренбурга.

Глава региона поблагодарил работников строительной компании, руководство района и всех, кто вложил свой труд и частицу души в строительство и оборудование новой школы. Завершая поздравление, Юрий Берг подарил образовательному учреждению сертификат на 100 тысяч рублей.

0 комментариев
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала