f В ОБСЕ нашли на Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
4 августа 2015, 12:12

В ОБСЕ нашли на Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете указала несуществующее военное подразделение, приписав его к Оренбургу. 

- Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди принадлежат к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга (Россия). Никаких знаков различия они не имели, - говорится в отчете организации от третьего августа.

Подтверждения или опровержения слов вооруженного человека в отчете ОБСЕ не опубликовано.

При этом официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются. Также, согласно данным Минобороны РФ, подбное подразделение в списке бригад ВДВ и вовсе отсутствует. 

Официальных комментариев Минобороны по данному вопросу пока не поступало. Информация ОБСЕ утром четвертого июля была массово растиражирована украинскими СМИ.

В феврале 2015 года Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не видел российских войск на востоке Украины. Украинская сторона неоднократно обвиняла РФ в участии в конфликте на территории Донбасса, Министерство обороны РФ заявляло, что российской армии на Украине нет.

5 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала