Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
4 августа 2015, 12:12

В ОБСЕ нашли на Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете указала несуществующее военное подразделение, приписав его к Оренбургу. 

- Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди принадлежат к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга (Россия). Никаких знаков различия они не имели, - говорится в отчете организации от третьего августа.

Подтверждения или опровержения слов вооруженного человека в отчете ОБСЕ не опубликовано.

При этом официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются. Также, согласно данным Минобороны РФ, подбное подразделение в списке бригад ВДВ и вовсе отсутствует. 

Официальных комментариев Минобороны по данному вопросу пока не поступало. Информация ОБСЕ утром четвертого июля была массово растиражирована украинскими СМИ.

В феврале 2015 года Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не видел российских войск на востоке Украины. Украинская сторона неоднократно обвиняла РФ в участии в конфликте на территории Донбасса, Министерство обороны РФ заявляло, что российской армии на Украине нет.

5 комментариев
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала