Доставляем новости, разбираем события
65,53
72,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, воскресенье
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
4 августа 2015, 12:12

В ОБСЕ нашли на Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете указала несуществующее военное подразделение, приписав его к Оренбургу. 

- Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди принадлежат к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга (Россия). Никаких знаков различия они не имели, - говорится в отчете организации от третьего августа.

Подтверждения или опровержения слов вооруженного человека в отчете ОБСЕ не опубликовано.

При этом официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются. Также, согласно данным Минобороны РФ, подбное подразделение в списке бригад ВДВ и вовсе отсутствует. 

Официальных комментариев Минобороны по данному вопросу пока не поступало. Информация ОБСЕ утром четвертого июля была массово растиражирована украинскими СМИ.

В феврале 2015 года Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не видел российских войск на востоке Украины. Украинская сторона неоднократно обвиняла РФ в участии в конфликте на территории Донбасса, Министерство обороны РФ заявляло, что российской армии на Украине нет.

5 комментариев
13:26 / 21.06.2016

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил о том, что команда бесславно покинула турнир и подал в отставку. Откровенность главного тренера и безликая игра сборной  - это совсем не то, чего ждали болельщики. 

10:06 / 22.06.2016

О селе Городки в Тюльганском районе Оренбургской области буквально несколько месяцев назад никто и не знал. Обычное село, каких в России тысячи. Теперь оно носит громкое звание родины Героя России. А кто он, Герой России? Каким был?

19:01 / 20.06.2016

По мнению губернатора, кризисные явления в экономике могут быть преодолены благодаря мобилизации трудовых ресурсов, полному искоренению коррупции и повышению эффективности работы органов власти на всех уровнях.

19:56 / 13.06.2016

Накануне в День России полсотни оренбуржцев собрались, чтобы взглянуть на звезды вместе с идейным вдохновителем астропроекта RIA56 фотокорреспондентом Сергеем Медведевым. Ночному лекторию под открытым небом благоволила хороша видимость — взору участников предстали Юпитер и Марс.

12:14 / 21.06.2016

В Оренбургской области специальная комиссия решает вопрос с бесхозными нефтяными скважинами на территории Бугуруслана. Тема весьма актуальна — речь идёт о безопасности жителей города.

15:21 / 20.06.2016

Глава Оренбургской области представил широкой общественности ежегодное послание, в котором расставил политические, экономические и общественно-социальные акценты для будущего развития региона. 

Архив портала