Доставляем новости, разбираем события
66,04
73,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 мая, понедельник
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
4 августа 2015, 12:12

В ОБСЕ нашли на Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете указала несуществующее военное подразделение, приписав его к Оренбургу. 

- Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди принадлежат к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга (Россия). Никаких знаков различия они не имели, - говорится в отчете организации от третьего августа.

Подтверждения или опровержения слов вооруженного человека в отчете ОБСЕ не опубликовано.

При этом официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются. Также, согласно данным Минобороны РФ, подбное подразделение в списке бригад ВДВ и вовсе отсутствует. 

Официальных комментариев Минобороны по данному вопросу пока не поступало. Информация ОБСЕ утром четвертого июля была массово растиражирована украинскими СМИ.

В феврале 2015 года Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не видел российских войск на востоке Украины. Украинская сторона неоднократно обвиняла РФ в участии в конфликте на территории Донбасса, Министерство обороны РФ заявляло, что российской армии на Украине нет.

5 комментариев
13:21 / 29.05.2016

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

16:07 / 28.05.2016

Заповедник «Оренбургский» намерен устраивать экскурсионные туры в Центр реинтродукции лошади Пржевальского. Учреждение уже готовит инфраструктуру для приема гостей, а также прокладывает маршрут экологической тропы.

17:23 / 26.05.2016

В период массовой активности комаров товаром первой необходимости становятся всевозможные репелленты и фумигаторы. Однако, заменить дорогостоящие химические аэрозоли и устройства можно вполне доступными и натуральными средствами. RIA56 отыскал несколько народных способов отпугнуть назойливых насекомых.

16:21 / 26.05.2016

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

09:38 / 26.05.2016

Проблема противоправных действий коллекторов актуальна для Оренбургской области. Об этом свидетельствуют итоги «горячей линии» областной прокуратуры.

09:40 / 25.05.2016

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

Победа: История в лицах
Архив портала