Доставляем новости, разбираем события
59,4
63,29
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     18 января, среда
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
4 августа 2015, 12:12

В ОБСЕ нашли на Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете указала несуществующее военное подразделение, приписав его к Оренбургу. 

- Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди принадлежат к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга (Россия). Никаких знаков различия они не имели, - говорится в отчете организации от третьего августа.

Подтверждения или опровержения слов вооруженного человека в отчете ОБСЕ не опубликовано.

При этом официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются. Также, согласно данным Минобороны РФ, подбное подразделение в списке бригад ВДВ и вовсе отсутствует. 

Официальных комментариев Минобороны по данному вопросу пока не поступало. Информация ОБСЕ утром четвертого июля была массово растиражирована украинскими СМИ.

В феврале 2015 года Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не видел российских войск на востоке Украины. Украинская сторона неоднократно обвиняла РФ в участии в конфликте на территории Донбасса, Министерство обороны РФ заявляло, что российской армии на Украине нет.

5 комментариев
13:54 / сегодня

Такие встречи стали традиционными. За чашкой чая говорить о главном: о своей профессии (всё-таки у нас праздник), о кризисе (куда же без этого?), о политике и экономике, перспективах. Но неизменно получалось, что говорим мы о людях. Самых разных – деловых и рядовых, сердитых и радостных, их слезах и достижениях.

11:44 / сегодня

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов поблагодарил оренбуржцев, принимавших участие в поисках похищенной 12-летней школьницы.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

09:31 / 17.01.2017

Управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Александр Стахнюк рассказал RIA56 об основных направления деятельности в 2016 году.

13:55 / 16.01.2017

Чуть больше месяца остается до очередной премьеры в Оренбургском драматическом театре имени Горького. На этот раз зрителей ждет встреча с популярной комедией французского драматурга Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Впервые эту постановку зрители увидели в 1960 году, и с тех пор она неизменно украшает афиши многочисленных театров всего мира.

13:01 / 16.01.2017

2017 год назвали в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Таким образом в Правительстве хотят привлечь внимание общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.  

13:28 / 14.01.2017

В авиакомпании «Оренбуржье» подтвердили информацию о завершении программы субсидируемых авиапереквозок в ПФО и Оренбургской области, а также рассказали о том, как компания намерена работать в новых финансовых условиях.

12:22 / 13.01.2017

В День российской печати оренбургская пресса становится объектом поздравлений практически для каждого ведомства. Больше всего праздничных адресов поступает в ГУП РИА «Оренбуржье» - холдинг, объединяющий несколько десятков районных газет и типографий.

09:09 / 13.01.2017

Всеармейский кинофестиваль стал для воспитанников Оренбургского КПУ удачным шагом в искусстве кинематографа. Ребята заняли третье место в номинации «Игровой короткометражный фильм» с видеороликом «Платочек» и получили специальный приз за лучшую операторскую работу.

11:39 / 11.01.2017

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости.

Архив портала