В Оренбурге восстановили водоснабжение после порыва магистральной трубы

Фото: социальные сети

Водоснабжение в домах жителей района Соболевой горы Оренбурга восстановлено. Об этом RIA56 сообщили в компании «Росводоканал Оренбург». Последствия порыва магистрального водовода устраняли почти сутки.

По оперативным данным, ликвидацию завершили сегодня, 12 ноября, в 19.30. Уже через час водоснабжение в штатном режиме восстановили полностью.

— Специалисты предприятия приложили все усилия, чтобы в максимально короткие сроки устранить повреждение и восстановить водоснабжение потребителей. Ремонтные работы производились без ограничения движения на автомагистрали, где произошел порыв, — уточнил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьев.

Напомним, что сообщение о повреждении на сетях водовода диаметром 500 мм поступило в аварийную службу накануне, 11 ноября, в 22.00. Порыв произошел прямо под проезжей частью, отчего вода устремилась на дорогу в районе проспекта Братьев Коростелевых.

Из-за порыва в зоне отключения водоснабжения оказались 95 частных домов три многоквартирных дома в районе Соболевой горы. Водоснабжение котельных и ЦТП нарушено не было.

В общей сложности на ликвидацию последствий повреждения водовода у аварийных бригад ушли почти сутки. Все это время в микрорайоне был налажен подвоз воды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге из-за порыва трубы затопило оживленную магистраль

В Оренбурге ликвидируют аварию на водоводе в районе Соболевой горы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.