f Попали в объектив: оренбургские водители все чаще отправляют в ГАИ видео нарушителей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
10 февраля 2018, 13:41

Попали в объектив: оренбургские водители все чаще отправляют в ГАИ видео нарушителей



В Оренбургской области растет армия «народных инспекторов» Автолюбители все чаще фиксируют на свои видеорегистраторы нарушителей ПДД и охотно делятся материалами с полицией. По итогам рассмотрения таких обращений лихачей и наглецов штрафуют.

Видео проскочивших на «красный», автобусов, становящихся под шлагбаум у железнодорожного переезда и прочих нарушителей оренбургские водители все чаще размещают не с пабликах социальных сетей, а напрямую отправляют в полицию. В ГИБДД отмечают рост активности таких «народных инспекторов» и тенденцию в общем и целом одобряют.

Инспекторы дают разве что некоторые рекомендации, которые важны, чтобы составить протокол об административном нарушении. Важно, чтобы на видео хорошо читался госномер автомобиля-нарушителя, были указаны дата и время. Начальник регионального УГИБДД Андрей Костенков, отметил, что современные видеорегистраторы хорошо с этим справляются, указывая даже координаты места.

- Скажу больше, уже тестируют специально приложение, с помощью которого загруженные со смартфона материалы автоматически можно будет прислать в ГАИ и это будет считаться официальным заявлением. Это упростит работу, - сказал Андрей Костенков.

Собеседник также отметил помощь, которую сознательные водители с активной гражданской позицией оказывают при задержании нетрезвых водителей.

- Так, водитель видит явно пьяного участника дорожного движения и преследует его, параллельно звонит в дежурную часть и мы уже по ориентировке высылаем экипаж. Доля таким образом задержанных нарушителей очень велика и мы это, разумеется, одобряем, - заявил Андрей Костенков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ГИБДД назвали самые аварийные перекрестки Оренбурга

В Оренбургской области свыше 47 тысяч водителей ездят без полиса ОСАГО

 

 

3 комментария
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала