Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 17:46

Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет



В областном центре вынесли приговор двум местным жителям, которых обвиняли в вымогательстве и умышленном убийстве 15-летней школьницы. Двое молодых парней убили несовершеннолетнюю, а затем требовали у отца своей жертвы 16,5 миллионов рублей.

Узнав, что отец знакомой им 15-летней девушки является владельцем частной стоматологической клиники, они решили похитить его дочь и получить крупную сумму денег за ее возвращение домой живой и невредимой. Обвиняемые пригласили девушку к себе в квартиру по проезду Северному в Оренбурге, где задушили ее. В тот же вечер они отправили ее отцу смс-сообщение с требованием заплатить 16 с половиной миллионов рублей за освобождение дочери, угрожая убить ее. Мужчина обратился в полицию.

Злоумышленники попытались скрыть преступление – удалили переписку с жертвой в социальной сети, избавились от ее вещей и мобильного, вынесли тело в лесопосадку и забросали ветками и картоном. Благодаря совместным действиям следственных органов и полиции, фигурантов удалось изобличить и задержать в дежурные сутки.

Обвиняемые частично признали вину, однако, их причастность к преступлению была доказана результатами многочисленных экспертиз, свидетельскими показаниями, осмотром места происшествия и иными уликами. По заключения психиатра, обвиняемые не страдают психическими заболеваниями, в состоянии аффекта не находились и сознавали суть своих действий.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, оренбуржцев признали виновными в жестоком убийстве. Им назначен приговор в виде лишения свободы на срок 21 год. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое жителей Оренбурга убили школьницу, пытаясь получить 16,5 миллионов рублей от ее отца

Суд продлил срок ареста подозреваемым в убийстве 15-летней школьницы

В Оренбурге перед судом предстанут обвиняемые в убийстве 15-летней школьницы

 

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала