Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет

В областном центре вынесли приговор двум местным жителям, которых обвиняли в вымогательстве и умышленном убийстве 15-летней школьницы. Двое молодых парней убили несовершеннолетнюю, а затем требовали у отца своей жертвы 16,5 миллионов рублей.

Узнав, что отец знакомой им 15-летней девушки является владельцем частной стоматологической клиники, они решили похитить его дочь и получить крупную сумму денег за ее возвращение домой живой и невредимой. Обвиняемые пригласили девушку к себе в квартиру по проезду Северному в Оренбурге, где задушили ее. В тот же вечер они отправили ее отцу смс-сообщение с требованием заплатить 16 с половиной миллионов рублей за освобождение дочери, угрожая убить ее. Мужчина обратился в полицию.

Злоумышленники попытались скрыть преступление – удалили переписку с жертвой в социальной сети, избавились от ее вещей и мобильного, вынесли тело в лесопосадку и забросали ветками и картоном. Благодаря совместным действиям следственных органов и полиции, фигурантов удалось изобличить и задержать в дежурные сутки.

Обвиняемые частично признали вину, однако, их причастность к преступлению была доказана результатами многочисленных экспертиз, свидетельскими показаниями, осмотром места происшествия и иными уликами. По заключения психиатра, обвиняемые не страдают психическими заболеваниями, в состоянии аффекта не находились и сознавали суть своих действий.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, оренбуржцев признали виновными в жестоком убийстве. Им назначен приговор в виде лишения свободы на срок 21 год. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое жителей Оренбурга убили школьницу, пытаясь получить 16,5 миллионов рублей от ее отца

Суд продлил срок ареста подозреваемым в убийстве 15-летней школьницы

В Оренбурге перед судом предстанут обвиняемые в убийстве 15-летней школьницы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.