Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 17:46

Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет



В областном центре вынесли приговор двум местным жителям, которых обвиняли в вымогательстве и умышленном убийстве 15-летней школьницы. Двое молодых парней убили несовершеннолетнюю, а затем требовали у отца своей жертвы 16,5 миллионов рублей.

Узнав, что отец знакомой им 15-летней девушки является владельцем частной стоматологической клиники, они решили похитить его дочь и получить крупную сумму денег за ее возвращение домой живой и невредимой. Обвиняемые пригласили девушку к себе в квартиру по проезду Северному в Оренбурге, где задушили ее. В тот же вечер они отправили ее отцу смс-сообщение с требованием заплатить 16 с половиной миллионов рублей за освобождение дочери, угрожая убить ее. Мужчина обратился в полицию.

Злоумышленники попытались скрыть преступление – удалили переписку с жертвой в социальной сети, избавились от ее вещей и мобильного, вынесли тело в лесопосадку и забросали ветками и картоном. Благодаря совместным действиям следственных органов и полиции, фигурантов удалось изобличить и задержать в дежурные сутки.

Обвиняемые частично признали вину, однако, их причастность к преступлению была доказана результатами многочисленных экспертиз, свидетельскими показаниями, осмотром места происшествия и иными уликами. По заключения психиатра, обвиняемые не страдают психическими заболеваниями, в состоянии аффекта не находились и сознавали суть своих действий.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, оренбуржцев признали виновными в жестоком убийстве. Им назначен приговор в виде лишения свободы на срок 21 год. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое жителей Оренбурга убили школьницу, пытаясь получить 16,5 миллионов рублей от ее отца

Суд продлил срок ареста подозреваемым в убийстве 15-летней школьницы

В Оренбурге перед судом предстанут обвиняемые в убийстве 15-летней школьницы

 

0 комментариев
14:56 / 26.05.2017

Последние весенние выходные удались не только на погоду, но и на события – их более 40. Здесь и постановки, и выставки, и вечеринки, и даже пицца – есть из чего выбирать. Единственное, что может огорчить в эти дни – комары. Они не дремлют и ведут охоту на мирных граждан. Сейчас расскажем, как провести выходные без страха быть укушенным.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

11:59 / 26.05.2017

Оренбургскую область с трехдневным визитом посетила представительная делегация из Республики Ганы во главе с Полномочным послом в России Достопочтенным Доктором Кодзю Кпоку Алабо и заместителем министра железнодорожного развития Ганы Достопочтенным Энди Кваме Аппиа – Куби. Африканские дипломаты прибыли в Орск.

Архив портала