f Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 17:46

Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет



В областном центре вынесли приговор двум местным жителям, которых обвиняли в вымогательстве и умышленном убийстве 15-летней школьницы. Двое молодых парней убили несовершеннолетнюю, а затем требовали у отца своей жертвы 16,5 миллионов рублей.

Узнав, что отец знакомой им 15-летней девушки является владельцем частной стоматологической клиники, они решили похитить его дочь и получить крупную сумму денег за ее возвращение домой живой и невредимой. Обвиняемые пригласили девушку к себе в квартиру по проезду Северному в Оренбурге, где задушили ее. В тот же вечер они отправили ее отцу смс-сообщение с требованием заплатить 16 с половиной миллионов рублей за освобождение дочери, угрожая убить ее. Мужчина обратился в полицию.

Злоумышленники попытались скрыть преступление – удалили переписку с жертвой в социальной сети, избавились от ее вещей и мобильного, вынесли тело в лесопосадку и забросали ветками и картоном. Благодаря совместным действиям следственных органов и полиции, фигурантов удалось изобличить и задержать в дежурные сутки.

Обвиняемые частично признали вину, однако, их причастность к преступлению была доказана результатами многочисленных экспертиз, свидетельскими показаниями, осмотром места происшествия и иными уликами. По заключения психиатра, обвиняемые не страдают психическими заболеваниями, в состоянии аффекта не находились и сознавали суть своих действий.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, оренбуржцев признали виновными в жестоком убийстве. Им назначен приговор в виде лишения свободы на срок 21 год. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое жителей Оренбурга убили школьницу, пытаясь получить 16,5 миллионов рублей от ее отца

Суд продлил срок ареста подозреваемым в убийстве 15-летней школьницы

В Оренбурге перед судом предстанут обвиняемые в убийстве 15-летней школьницы

 

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала