f Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 17:46

Убийцы оренбургской школьницы проведут в колонии больше 20 лет



В областном центре вынесли приговор двум местным жителям, которых обвиняли в вымогательстве и умышленном убийстве 15-летней школьницы. Двое молодых парней убили несовершеннолетнюю, а затем требовали у отца своей жертвы 16,5 миллионов рублей.

Узнав, что отец знакомой им 15-летней девушки является владельцем частной стоматологической клиники, они решили похитить его дочь и получить крупную сумму денег за ее возвращение домой живой и невредимой. Обвиняемые пригласили девушку к себе в квартиру по проезду Северному в Оренбурге, где задушили ее. В тот же вечер они отправили ее отцу смс-сообщение с требованием заплатить 16 с половиной миллионов рублей за освобождение дочери, угрожая убить ее. Мужчина обратился в полицию.

Злоумышленники попытались скрыть преступление – удалили переписку с жертвой в социальной сети, избавились от ее вещей и мобильного, вынесли тело в лесопосадку и забросали ветками и картоном. Благодаря совместным действиям следственных органов и полиции, фигурантов удалось изобличить и задержать в дежурные сутки.

Обвиняемые частично признали вину, однако, их причастность к преступлению была доказана результатами многочисленных экспертиз, свидетельскими показаниями, осмотром места происшествия и иными уликами. По заключения психиатра, обвиняемые не страдают психическими заболеваниями, в состоянии аффекта не находились и сознавали суть своих действий.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, оренбуржцев признали виновными в жестоком убийстве. Им назначен приговор в виде лишения свободы на срок 21 год. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое жителей Оренбурга убили школьницу, пытаясь получить 16,5 миллионов рублей от ее отца

Суд продлил срок ареста подозреваемым в убийстве 15-летней школьницы

В Оренбурге перед судом предстанут обвиняемые в убийстве 15-летней школьницы

 

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала