Оренбуржец проведет 11 лет в тюрьме за попытку убийства и сожжения двух женщин

Александровский районный суд вынес приговор местному жителю за покушение на убийство. Оренбуржец несколько раз ударил ножом сожительницу и ее дочь, а затем попытался сжечь женщин, закрыв их в горящем доме.

Резонансная семейная драма разыгралась в мае текущего года в доме по улице Западной села Александровка. По версии следствия и суда, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 41-летней сожительницей на почве ревности, а также ссоры с ее 20-летней дочерью на почве личных неприязненных отношений, решил убить последних.

Вооружившись кухонным ножом, мужчина нанес сожительнице не менее восьми ударов, а ее дочери не менее трех ударов. Продолжая свой преступный умысел, направленный на убийство женщин, обвиняемый закрыл входную дверь дома снаружи на ключ, облил бензином стены дома, через разбитое им окно залил бензин внутрь кухни и поджег дом. 

Однако, свой преступный умысел, обвиняемый не смог довести до конца, по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшие позвали на помощь соседей, которые помогли им покинуть горящий дом и оказали экстренную медицинскую помощь.

Как сообщают в региональном СК, оренбуржца признали виновным в покушении на убийство. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отюыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год. 

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ:

Горящая любовь: оренбуржец на почве ревности поджёг сожительницу и её дочь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.