f Сорняки на поле оренбургского фермера оценили в 400 тысяч рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
9 января 2018, 13:08

Сорняки на поле оренбургского фермера оценили в 400 тысяч рублей



Сразу три заброшенных поля выявили проверяющие в Бугурусланском районе Оренбургской области. Сельхозпредприятие как минимум три года не обрабатывало участок арендованной земли площадью почти 240 гектаров.

Нарушение обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Следить за полями должно было ООО «Михайловское». Однако предприятие не производило сев, а также не обрабатывало землю.  

‒ В соответствии с заключениями гербологической экспертизы степень засоренности земельных участков охарактеризована как очень сильная. Высокая задерненность почвы видами растений, не используемых в сельском хозяйстве, хорошо развитая корневая система многолетних сорных растений с образованием куртин свидетельствует о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не обрабатывались более трех лет, ‒ уточнили в ведомстве.

Ненадлежащее исполнение обязанностей арендатора привело к ухудшению качественного состояния земель сельскохозяйственного назначения, зарастанию участков сорной растительностью. Эксперты пришли к выводу, что теперь эти поля не пригодны для сельскохозяйственного оборота. За бездействия сельскохозяйственному предприятию выписали штраф в размере 400 тысяч рублей. Также ООО «Михайловское» обязали привести поля в должное состояние.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала