Сорняки на поле оренбургского фермера оценили в 400 тысяч рублей

Сразу три заброшенных поля выявили проверяющие в Бугурусланском районе Оренбургской области. Сельхозпредприятие как минимум три года не обрабатывало участок арендованной земли площадью почти 240 гектаров.

Нарушение обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Следить за полями должно было ООО «Михайловское». Однако предприятие не производило сев, а также не обрабатывало землю.  

‒ В соответствии с заключениями гербологической экспертизы степень засоренности земельных участков охарактеризована как очень сильная. Высокая задерненность почвы видами растений, не используемых в сельском хозяйстве, хорошо развитая корневая система многолетних сорных растений с образованием куртин свидетельствует о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не обрабатывались более трех лет, ‒ уточнили в ведомстве.

Ненадлежащее исполнение обязанностей арендатора привело к ухудшению качественного состояния земель сельскохозяйственного назначения, зарастанию участков сорной растительностью. Эксперты пришли к выводу, что теперь эти поля не пригодны для сельскохозяйственного оборота. За бездействия сельскохозяйственному предприятию выписали штраф в размере 400 тысяч рублей. Также ООО «Михайловское» обязали привести поля в должное состояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.