Упавший Ан-148 утром совершил рейс из Саратова в Москву

Упавший сегодня в Подмосковье самолет «Ан-148», купленный АО «Саратовские авиалинии» в лизинг, давно вызывал нарекания со стороны пассажиров и контролирующих органов, сообщает саратовское информагентство «Взгляд-инфо».

Выяснилось, что сегодня утром этот борт доставил из Саратова в Москву пассажиров регулярного рейса, а затем вылетел в Орск, то есть фактически эксплуатировался без перерывов.

— Борт поднялся в воздух с задержкой. По предварительным данным, причина — техническая неисправность, — пишет издание.

Известно, что борт эксплуатировался  менее восьми лет авиакомпанией «Россия». Потом взят в лизинг «Саратовскими авиалиниями».Уточняется, что Ан-148 летал на зарубежные направления.

Собственником самолета является ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», произведен Воронежским акционерным самолетостроительным обществом. Специалистами это судно характеризуется как надёжный, удобный и малошумный лайнер.

Саратовское издание посвятило большой аналитический материал самолетам этой марки и их появлению в авиапарке авиакомпании. В июне 2017 года издание опубликовало статью о том, что производство подобных самолетов прекращено, а техническое обслуживание и ремонт  в России невозможны.

«Проблемой может стать то, что владелец воронежского предприятия ранее заявлял о намерении прекратить производство этих самолетов с 1 января 2018 года. Самолет выпускают в соседнем регионе по лицензии разработчика — украинского госпредприятия «Антонов». Если план «консервации» проекта в Воронеже будет осуществлен, то это может превратить самолёт в лайнер исключительно украинского производства. Что, собственно, и произошло: производство «Ан-148» прекращено, а техническое обслуживание и ремонт в России невозможны — единственное предприятие, способное этим заниматься, находится на Украине.», — писало издание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Почта России» опровергла данные о столкновении рейса «Москва-Орск» с вертолетом

Путин выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал расследовать причину крушения рейса «Москва — Орск»

Стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета

Юрий Берг вылетел в Орск поддержать семьи погибших в авиакатастрофе

Опубликовано видео с места крушения самолета Москва — Орск

Авиакатастрофа в Подмосковье: МЧС открыло «горячую линию»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.