Русская классика, комедии, бенефисы: Оренбургский драматический театр открывает сезон

Оренбургский государственный областной драматический театр им. Горького первым в области открывает новый театральный сезон. 3 сентября театр представит уникальный проект «Театр и Время», посвященный 160-летнему юбилею одного из старейших театров России. Прошлое и настоящее Оренбургской драмы встретятся на одной сцене.

В октябре всех поклонников жанра народной комедии ждет премьера – «Любовь и голуби» В. Гуркина в постановке главного режиссера театра, народного артиста России Рифката Исрафилова. Одновременно Александр Федоров начал работу над спектаклем «Боинг-Боинг» А. Камолетти. Эта пьеса вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как одна из самых популярных комедий в мире, и на сегодняшний день она с огромным успехом идет как в театрах России, так и других стран.

Скоро начнутся репетиции еще одной комедии, являющейся одной из лучших пьес русской классической драматургии. Это «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина. Её будет ставить уже известный оренбуржцам московский режиссер Сергей Яшин. Эта премьера станет бенефисным спектаклем для одного из ведущих актеров театра Сергея Тыщенко.

Наступающий театральный сезон станет поистине «звездным» для спектакля «Милые люди» по рассказам В. Шукшина в постановке Рифката Исрафилова. Он приглашен сразу на два крупнейших российских театральных фестиваля – «Старейшие театры России» в Калуге и Международный театральный форум «Золотой витязь» в Москве.

В октябре-ноябре всех поклонников театра пригласят на свои бенефисные вечера художественный руководитель театра Рифкат Исрафилов, которому исполнилось 75 лет и директор театра Павел Церемпилов, который недавно отметил 65-летие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.