Родственники погибших при крушении Ан-148 требуют ускорить опознание

Похороны жертв авиакатастрофы в Подмосковье вновь откладываются. Перенос сроков завершения генетического исследования останков пассажиров и членов экипажа рейса «Домодедово – Орск» возмутил родственников погибших.

«Ускорить генетическую экспертизу тел после крушения Ан-148 и дать родным похоронить близких!». Петиция с таким призывом накануне появилась на популярном сервисе сбора обращений в сети Интернет. Ее автором стала мама Дарьи Толмасовой, находившейся на борту злополучного рейса.

– Со дня трагедии прошло 48 дней и мы, близкие погибших, до сих пор не можем похоронить своих родных. Изначально, были оговорены все сроки, было сказано ожидать максимально до трех месяцев, потом время ожидания увеличилось до 4-5 месяцев, последние сроки которые дают – до года, – возмущена и опечалена Анна Толмасова.

Погибшая 22-летняя Дарья Толмасова направлялась в Орск к своему молодому человеку – игроку хоккейного клуба «Южный Урал», арендованного из владивостоксого «Адмирала» Сергею Ильину. Девушка летела в Орск через Москву.

Обращение матери Дарьи, заведующей диагностического отделения Госпиталя ветеранов войск Новосибирской области Анны Толмасовой адресовано Президенту России. Меньше чем за сутки петицию подписали больше 3000 человек.

– Местные следователи молчат, ссылаясь на Москву. В Москве так же молчат. На данном этапе выполнено всего 25 процентов генетических экспертиз, предлагают захоронение в два этапа, – говорится в обращении. – После трагедии обещали, что будет работать 150 экспертов, по факту работает всего девять! Неужели в нашей стране так сложно найти экспертов, которые оперативно и максимально быстро все сделают? Вопрос в финансировании?!

Петицию активно поддерживают жители всех регионов России. Они также требуют главу государства разобраться в ситуации.

Рейс «Домодедово – Орск» пропал с радаров 11 февраля в 14:25 по московскому времени – через несколько минут после взлета. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших 35 жителей Оренбургской области (Орск, Гай, Новотроицк), десять человек – из Москвы, четверо – из Саратова, двое – из Санкт-Петербурга и еще двое из Ленинградской области. Среди пассажиров рокового рейса также житель Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей. В числе городов — Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

40 дней. Оренбуржье вспоминает погибших пассажиров рейса Москва – Орск

В Оренбуржье готовят могилы для похорон жертв разбившегося самолета Ан-148

МЧС начал подготовку по доставке тел погибших при крушении Ан-148 в Оренбуржье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.