Доставляем новости, разбираем события
65,53
72,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
2 марта 2016, 17:41

Рита Гончарова: Приступить к ремонту дорог в Оренбурге мешают погодные условия

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова прокомментировала RIA56 ситуацию на дорогах города. После зимы  дорожное полотно  десятков городских улиц покрыто ямами и выбоинами. Водители утверждают, что состояние городских дорог близко к критическому.  Ежедневно с жалобами на ямы на дорогах в прокуратуру обращаются десятки автомобилистов.

- Все, что сегодня происходит на дорогах города мы отслеживаем, - пояснила RIA56 Рита Гончарова. – Приступить к ремонту дорожного полотна нам мешают погодные условия. Кроме того, необходим комплексный анализ каждого участка поврежденной дороги, чтобы оценить масштаб предстоящей ремонтной компании.

- Сегодня в Оренбурге происходит активное таяние снега, мы не можем физически проверить каждую лужу или на глаз определить глубину той или иной ямы. Укладывать асфальт в лужи – также противоречит логике, поэтому дорожники  ждут нормальных условий.

- На ямочный ремонт в бюджете Оренбурга предусмотрено определенное количество финансовых средств. Они есть в городской казне и как только станет понятно, по каким основным направлениям предстоит работать,  подрядчики тут же возьмутся за дело. Уже известны подрядные организации, готовые работать на объектах этой весной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД: 70% дорог Оренбурга не соответствуют ГОСТу

Прокурор Оренбурга требует привести в порядок городские дороги

2 комментария
17:14 / 24.06.2016

Заместитель главы Оренбурга по строительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов рассказал о ситуации с объектами точечной застройки на улицах Чкалова, Салмышской и проспекте Победы в областном центре.

14:06 / 24.06.2016

Производство детской одежды, мебели, продуктов питания, строительных материалов, образовательные и рекреационные центры, спортивные клубы и сельскохозяйственные предприятия – вот далеко не полный перечень сфер деятельности, в которых преуспели участники конкурса «Бизнес-класс».

10:06 / 22.06.2016

О селе Городки в Тюльганском районе Оренбургской области буквально несколько месяцев назад никто и не знал. Обычное село, каких в России тысячи. Теперь оно носит громкое звание родины Героя России. А кто он, Герой России? Каким был?

12:14 / 21.06.2016

В Оренбургской области специальная комиссия решает вопрос с бесхозными нефтяными скважинами на территории Бугуруслана. Тема весьма актуальна — речь идёт о безопасности жителей города.

19:01 / 20.06.2016

По мнению губернатора, кризисные явления в экономике могут быть преодолены благодаря мобилизации трудовых ресурсов, полному искоренению коррупции и повышению эффективности работы органов власти на всех уровнях.

19:56 / 13.06.2016

Накануне в День России полсотни оренбуржцев собрались, чтобы взглянуть на звезды вместе с идейным вдохновителем астропроекта RIA56 фотокорреспондентом Сергеем Медведевым. Ночному лекторию под открытым небом благоволила хороша видимость — взору участников предстали Юпитер и Марс.

Архив портала