f Рита Гончарова: Приступить к ремонту дорог в Оренбурге мешают погодные условия
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
2 марта 2016, 17:41

Рита Гончарова: Приступить к ремонту дорог в Оренбурге мешают погодные условия

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова прокомментировала RIA56 ситуацию на дорогах города. После зимы  дорожное полотно  десятков городских улиц покрыто ямами и выбоинами. Водители утверждают, что состояние городских дорог близко к критическому.  Ежедневно с жалобами на ямы на дорогах в прокуратуру обращаются десятки автомобилистов.

- Все, что сегодня происходит на дорогах города мы отслеживаем, - пояснила RIA56 Рита Гончарова. – Приступить к ремонту дорожного полотна нам мешают погодные условия. Кроме того, необходим комплексный анализ каждого участка поврежденной дороги, чтобы оценить масштаб предстоящей ремонтной компании.

- Сегодня в Оренбурге происходит активное таяние снега, мы не можем физически проверить каждую лужу или на глаз определить глубину той или иной ямы. Укладывать асфальт в лужи – также противоречит логике, поэтому дорожники  ждут нормальных условий.

- На ямочный ремонт в бюджете Оренбурга предусмотрено определенное количество финансовых средств. Они есть в городской казне и как только станет понятно, по каким основным направлениям предстоит работать,  подрядчики тут же возьмутся за дело. Уже известны подрядные организации, готовые работать на объектах этой весной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД: 70% дорог Оренбурга не соответствуют ГОСТу

Прокурор Оренбурга требует привести в порядок городские дороги

2 комментария
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала