Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
2 марта 2016, 17:41

Рита Гончарова: Приступить к ремонту дорог в Оренбурге мешают погодные условия

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова прокомментировала RIA56 ситуацию на дорогах города. После зимы  дорожное полотно  десятков городских улиц покрыто ямами и выбоинами. Водители утверждают, что состояние городских дорог близко к критическому.  Ежедневно с жалобами на ямы на дорогах в прокуратуру обращаются десятки автомобилистов.

- Все, что сегодня происходит на дорогах города мы отслеживаем, - пояснила RIA56 Рита Гончарова. – Приступить к ремонту дорожного полотна нам мешают погодные условия. Кроме того, необходим комплексный анализ каждого участка поврежденной дороги, чтобы оценить масштаб предстоящей ремонтной компании.

- Сегодня в Оренбурге происходит активное таяние снега, мы не можем физически проверить каждую лужу или на глаз определить глубину той или иной ямы. Укладывать асфальт в лужи – также противоречит логике, поэтому дорожники  ждут нормальных условий.

- На ямочный ремонт в бюджете Оренбурга предусмотрено определенное количество финансовых средств. Они есть в городской казне и как только станет понятно, по каким основным направлениям предстоит работать,  подрядчики тут же возьмутся за дело. Уже известны подрядные организации, готовые работать на объектах этой весной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД: 70% дорог Оренбурга не соответствуют ГОСТу

Прокурор Оренбурга требует привести в порядок городские дороги

2 комментария
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала