Доставляем новости, разбираем события
64,63
71,25
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
2 марта 2016, 17:41

Рита Гончарова: Приступить к ремонту дорог в Оренбурге мешают погодные условия

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова прокомментировала RIA56 ситуацию на дорогах города. После зимы  дорожное полотно  десятков городских улиц покрыто ямами и выбоинами. Водители утверждают, что состояние городских дорог близко к критическому.  Ежедневно с жалобами на ямы на дорогах в прокуратуру обращаются десятки автомобилистов.

- Все, что сегодня происходит на дорогах города мы отслеживаем, - пояснила RIA56 Рита Гончарова. – Приступить к ремонту дорожного полотна нам мешают погодные условия. Кроме того, необходим комплексный анализ каждого участка поврежденной дороги, чтобы оценить масштаб предстоящей ремонтной компании.

- Сегодня в Оренбурге происходит активное таяние снега, мы не можем физически проверить каждую лужу или на глаз определить глубину той или иной ямы. Укладывать асфальт в лужи – также противоречит логике, поэтому дорожники  ждут нормальных условий.

- На ямочный ремонт в бюджете Оренбурга предусмотрено определенное количество финансовых средств. Они есть в городской казне и как только станет понятно, по каким основным направлениям предстоит работать,  подрядчики тут же возьмутся за дело. Уже известны подрядные организации, готовые работать на объектах этой весной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД: 70% дорог Оренбурга не соответствуют ГОСТу

Прокурор Оренбурга требует привести в порядок городские дороги

2 комментария
11:41 / 22.07.2016

До выборов в Госдуму осталось меньше двух месяцев, однако уже сегодня можно с уверенностью прогнозировать: новая система голосования уменьшит количество оренбургских депутатов.

16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

13:56 / 22.07.2016

Первое представление российской команды каскадеров триумфально завершилось на стадионе «Динамо». Зрители смогли увидеть сложные экстримальные трюки на автомобилях, выполненные командой профессионалов.

13:21 / 22.07.2016

Мультфильму «Пишто уезжает» уже 5 лет. За это время он успел обрасти наградами различных российских и международных фестивалей и публикациями в СМИ, а оренбургский художник, сценарист и режиссёр Соня Кендель уже вовсю работает над другими проектами. Но публичного показа мультфильма до сих пор не было – и только 21 июля в Оренбурге смогли увидеть трогательную историю Пишто и пообщаться с автором.

15:10 / 21.07.2016

В Оренбуржье с начала года выявили 36 коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. В областной прокуратуре озвучили подробности самых резонансных уголовных дел.

13:52 / 20.07.2016

В ближайшем будущем Нежинское и Загородное шоссе Оренбурга соединит новая трасса. Пятикилометровый участок автодороги от Ростошей до района торгового комплекса «Кит» уже начали строить в рамках социально-экономического партнерства.

Архив портала