Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
2 марта 2016, 17:41

Рита Гончарова: Приступить к ремонту дорог в Оренбурге мешают погодные условия

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова прокомментировала RIA56 ситуацию на дорогах города. После зимы  дорожное полотно  десятков городских улиц покрыто ямами и выбоинами. Водители утверждают, что состояние городских дорог близко к критическому.  Ежедневно с жалобами на ямы на дорогах в прокуратуру обращаются десятки автомобилистов.

- Все, что сегодня происходит на дорогах города мы отслеживаем, - пояснила RIA56 Рита Гончарова. – Приступить к ремонту дорожного полотна нам мешают погодные условия. Кроме того, необходим комплексный анализ каждого участка поврежденной дороги, чтобы оценить масштаб предстоящей ремонтной компании.

- Сегодня в Оренбурге происходит активное таяние снега, мы не можем физически проверить каждую лужу или на глаз определить глубину той или иной ямы. Укладывать асфальт в лужи – также противоречит логике, поэтому дорожники  ждут нормальных условий.

- На ямочный ремонт в бюджете Оренбурга предусмотрено определенное количество финансовых средств. Они есть в городской казне и как только станет понятно, по каким основным направлениям предстоит работать,  подрядчики тут же возьмутся за дело. Уже известны подрядные организации, готовые работать на объектах этой весной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД: 70% дорог Оренбурга не соответствуют ГОСТу

Прокурор Оренбурга требует привести в порядок городские дороги

2 комментария
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала