f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - В Оренбургской области незаконно выдавали лицензии на добычу полезных ископаемых
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
26 февраля 2014, 11:33

В Оренбургской области незаконно выдавали лицензии на добычу полезных ископаемых



Высший Арбитражный Суд РФ признал обоснованным требование оренбургской прокуратуры к министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений устранить незаконные изменения в лицензиях на пользование недрами.

Как сообщили RIA56 в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, в декабре 2012 года в работе регионального министерства  выявили нарушения федерального законодательства. Оно превысило свои полномочия и самовольно внесло изменения в лицензии на право поиска и добычи полезных ископаемых. Эти лицензии получили 17 юридических лиц. Подобными новшествами министерство фактически установило собственный контроль за пользователями недр, хотя этим по законодательству должны заниматься сотрудники управления по недропользованию.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, но министерство подало надзорную жалобу. Арбитражный Суд РФ жалобу отклонил. Все судебные решения по иску оставлены без изменения, а позиция ответчика признана неправомерной.

0 комментариев
Архив портала