В Оренбурге назвали имена лауреатов конкурса «Оренбургские таланты»

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Оренбургские таланты» прошла в пятницу, четвертого декабря, в большом зале администрации. В этом году конкурс посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

Свои творческие и исследовательские работы по заявленным темам представили около 300 участников из 28 районов Оренбургской области. В жюри конкурса вошли краеведы, литераторы, представители различных общественных организаций города и области, представители СМИ.

За четыре года проведения конкурса в нем приняли участие свыше 2,5 тысяч человек со всего Оренбуржья. Самому юному конкурсанту пять лет, самому старшему — 75.

 — Участников конкурса из года в год объединяет одна общая тема — любовь к родному краю, — отметил президент «Открытого клуба Оренбуржцев, член Общественного совета Оренбурга Игорь Белов.  — Это не профессиональный конкурс, в нем может принять участие любой желающий – школьник, студент, педагог, пенсионер. В этом году выбраны три номинации  — это проза, поэзия и исследовательские номинации.

Конкурс организован при поддержке Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, Администрации Оренбурга, Оренбургского филиала Московского технологического института, Оренбургского регионального отделения Общероссийского общественного Движения творческих педагогов «Исследователь». В качестве информационного партнера конкурса выступило Региональное информационное агентство «Оренбуржье». Портал RIA56 поддержал победителей в номинации «Проза» среди младшей возрастной категории.

Лауреатам VI областного краеведческого конкурса творческих и исследовательских работ «Оренбургские таланты» Елизавете Дерябиной из средней школы №7 Сорочинска, Юлии Кудрявцевой из Лицея №7 Оренбурга и Ксении Слепец из средней школы №4 Сорочинска редакция портала вручила дипломы и ценные подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.