Прокуратура оштрафовала оренбургскую колонию за заказ санкционных продуктов

Проверку исполнения законодательства о контрактной системе в деятельности Исправительной колонии №4 провела Дзержинская прокуратура Оренбурга. выяснилось, что учреждение заключило контракт на 1,5 миллиона рублей на поставку продуктов, не предусмотрев запрет на допуск товаров из-за границы.

— Подобные нарушения способствуют необоснованному допуску к участию в торгах товаров иностранного производства, запрещенных в связи с санкциями, — пояснили RIA56 в прокуратуре. — Также, ИК-4, являясь государственным заказчиком, более чем по четырем государственным контрактам нарушило трехдневный срок опубликования информации об исполнении завершенных этапов данных контрактов.

Кроме того, по информации прокуратуры, в нарушение требований действующего законодательства в учреждении допустили поставку товаров, не соответствующих техническим заданиям заказчика, без подписания соответствующих соглашений.

По результатам проверки прокуратура района возбудила два административных производства в отношении должностных лиц ИК-4. Санкции правонарушений предусматривают наказания в виде штрафа в размере до 30-ти тысяч рублей.

Постановления прокуратуры района и материалы проверки направлены в УФАС России по Оренбургской области для рассмотрения по существу и принятия решения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.