Ушли по собственному желанию. Минлесхоз лишился сразу 9 сотрудников после скандального ролика

 

Череда увольнений в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области не закончилась. Накануне стало известно, что подписаны заявления об уходе еще девяти сотрудников. Все они принимали участие в съемках поздравительных корпоративных роликов, которые опубликовали в сети интернет.

 — Обстановка в министерстве сегодня, мягко говоря, нерабочая. Своих должностей лишились как начальники отделов, так и специалисты. Люди занимали ключевые позиции, и работа по многим направлениям фактически заморожена, — рассказал RIA56 источник в министерстве. – Их попросили написать заявления об уходе по собственному желанию. Под «увольнение» попали как опытные сотрудники, так и те, кто пришли работать недавно. У всех семьи, дети, финансовая ответственность, ипотеки, кредиты.

Заявления об увольнении девяти сотрудников подписал исполняющий обязанности министра Владимир Морозов.

Известно, что видео появилось на анонимном YouTube-канале вечером 22 января. Ролик смонтировали из пяти корпоративных видео, которыми сотрудники минлесхоза поздравляли женщин с 8 марта на протяжении последних лет. За сутки оно собрало сотни тысяч просмотров. Историю широко растиражировали федеральные СМИ. Сегодня пользователь, который опубликовал видеоролик в сети, интернет удалил свой аккаунт вместе с видео.

— Эти видеоролики были почти на каждом рабочем компьютере, но доступа к ним у посторонних людей не было. Около двух месяцев назад у одного из сотрудников изъяли компьютер для проведения какой-то проверки, изъяли вместе со всем содержимым, — рассказал RIA56 источник.

Известно, что экс-министр Виктор Тонких, накануне 24 января, попрощался с коллективом. Утром он извинился перед сотрудниками и покинул офис. Все происходящее Тонких назвал провокацией  и происками врагов.

Напомним ранее из-за скандального видеоролика, опубликованного в сети, губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей Владимира Рябова, Дмитрия Тетерятника и Игоря Добровидова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор уволил министра Тонких и трех его замов после скандального видеоролика

Виктор Тонких: Ролики мы снимали к 8 марта, а в сеть его выложили мои враги

Юрий Берг: Поведение сотрудников министерства недостойно госслужащих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.