f За загрязнение воздуха в Орске оштрафовали грузовую компанию
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 12:50

За загрязнение воздуха в Орске оштрафовали грузовую компанию



Филиал крупной грузовой компании обвинили в бесконтрольной деятельности на территории города и серьезном загрязнении атмосферы. Промывочно-пропарочная станция «Никель» Челябинского филиала АО «Первая грузовая компания» попала в зону предельного внимания надзорных органов после серии выбросов, на которые жаловались орчане. Сумма штрафа, указанная в документе, составила 10 тысяч рублей.

После крупного выброса в январе этого года на территории Октябрьского района Орская межрайонная прокуратура провела ряд проверок. В результате рейдов выяснилось, что не все предприятия попадают в поле зрения контролирующих органов. В их числе и промывочно-пропарочная станция подразделения крупной грузовой компании.

- Филиал занимается промывкой и пропаркой железнодорожных цистерн от нефтепродуктов и выбрасывает в атмосферу 20 наименований загрязняющих веществ (сероводород, бензол, фенол, диоксид азота и др.) в количестве более 1,2 тонн ежегодно, - рассказали RIA56 в Орской межрайонной прокуратуре.

RIA56 в АО «Первая грузовая компания» пояснили, что нарушения, за которые оштрафовали специалиста на 10 тысяч рублей никак не повлияли на загрязнение воздуха. Так среди перечисленных нарушений  - утилизация отработанных маслянных фильтров, тар из под краски и...картриджей печатающих устройств.

Известно также, что прокурор внес представления в адрес директора Челябинского филиала АО «Первая грузовая компания». Сообщается, что предприятие уже приступило к устранению нарушений.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала