Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 12:50

За загрязнение воздуха в Орске оштрафовали грузовую компанию



Филиал крупной грузовой компании обвинили в бесконтрольной деятельности на территории города и серьезном загрязнении атмосферы. Промывочно-пропарочная станция «Никель» Челябинского филиала АО «Первая грузовая компания» попала в зону предельного внимания надзорных органов после серии выбросов, на которые жаловались орчане. Сумма штрафа, указанная в документе, составила 10 тысяч рублей.

После крупного выброса в январе этого года на территории Октябрьского района Орская межрайонная прокуратура провела ряд проверок. В результате рейдов выяснилось, что не все предприятия попадают в поле зрения контролирующих органов. В их числе и промывочно-пропарочная станция подразделения крупной грузовой компании.

- Филиал занимается промывкой и пропаркой железнодорожных цистерн от нефтепродуктов и выбрасывает в атмосферу 20 наименований загрязняющих веществ (сероводород, бензол, фенол, диоксид азота и др.) в количестве более 1,2 тонн ежегодно, - рассказали RIA56 в Орской межрайонной прокуратуре.

RIA56 в АО «Первая грузовая компания» пояснили, что нарушения, за которые оштрафовали специалиста на 10 тысяч рублей никак не повлияли на загрязнение воздуха. Так среди перечисленных нарушений  - утилизация отработанных маслянных фильтров, тар из под краски и...картриджей печатающих устройств.

Известно также, что прокурор внес представления в адрес директора Челябинского филиала АО «Первая грузовая компания». Сообщается, что предприятие уже приступило к устранению нарушений.

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала