Доставляем новости, разбираем события
67,05
74,38
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     31 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2016, 16:17

Юрий Берг прокомментировал в блоге ситуацию на трассе Оренбург-Орск

Губернатор Оренбургской области накануне, 8 января, опубликовал в своем блоге комментарий относительно спасательной операции на орской трассе. Глава региона подчеркнул, что  метель обнажила слабые места системы ликвидации чрезвычайных ситуаций и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур.

 - Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми, - написал Юрий Берг. -  Понимаю, что нельзя полностью исключить человеческую беспечность, когда люди отправляются с маленькими детьми, пожилыми пассажирами в непогоду. Да еще и через участок, известный природными аномалиями каждому оренбургскому водителю. И тем не менее, жители области не смогли получить предупреждение о надвигающейся снежной буре ни посредством мобильной рассылки, ни на посту ДПС за час до стихии.

 - Эти факты – предмет разбирательства, тщательного анализа и соответствующих выводов всех служб, - заявил губернатор. -  Но и каждый человек должен обязательно сделать то, что ему под силу – не отказываться от ответственности за свою жизнь, здоровье, за жизни своих близких. Беречь друг друга. Перед метелью все равны -  и водитель легковушки, и полицейский, и спасатель МЧС. Преодолеть буран и мороз при нулевой видимости не сможет ни вертолет, ни автомобиль. Но человеческая воля сильнее и крепче любых погодных условий.

Губернатор отметил, что оренбуржцы не поддались стихии. Спасатели, сотрудники полиции ценой своего здоровья, рискуя собственными жизнями делали привычную и опасную работу. Спасали людей. И с помощью техники, и вручную освобождали автомобили, по крышу увязшие в снегу, вызволяли пассажиров и водителей. Для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники. Не остались в стороне от общей беды промышленники – дополнительная спецтехника выделялась руководством Оренбургского филиала МРСК Волги и филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Не удалось избежать трагедии – один человек погиб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг: Ситуация вокруг трагедии на орской трассе отчасти раздута искусственно

Смерть в снежном плену: СКР проводит проверку по факту гибели человека на орской трассе

Снежный плен: спасатели и полиция рассказали об операции на трассе Оренбург-Орск

Снежный плен: как выглядела главная дорога области в первые дни нового года

Глава МЧС России после инцидента на орской трассе приказал усилить контроль за дорогами

Полицейский пострадал при спасении людей на трассе Оренбург-Орск

Информация о гибели мужчины в заторе на трассе Орск-Оренбург подтвердилась

Трасса Оренбург-Орск открыта для транспорта

В Оренбургской области остается закрытым участок орской трассы

В Оренбургской области ликвидировали снежный затор на трассе Оренбург-Орск

Оренбуржье во власти стихии: на трассе Оренбург-Бузулук столкнулись восемь автомобилей

В Оренбургской области более 80 человек эвакуировали из затора на трассе Оренбург-Орск

ГИБДД временно закрыла проезд по четырем трассам в Оренбургской области

0 комментариев
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

17:40 / 28.07.2016

Теперь любители настольных игр могут управлять экономикой и развитием областного центра: почти месяц назад в продажу поступила игра «Монополия Оренбург. Узнай свой город!». Покупать знакомые места, разорять конкурентов и искренне улыбнуться, вытянув забавную карточку – человек, любящий наш город, получит неподдельное удовольствие  от игры.

14:51 / 28.07.2016

Представители оренбургского фонда «Наши дети» предупреждают об учащении случаев мошенничества под видом благотворительности. Руководитель фонда Наталья Толмачева сообщила RIA56 о работе сомнительного фонда.

10:50 / 28.07.2016

В Оренбурге кондукторов могут заменить аппараты по продаже разовых билетов. «Электронный кондуктор» уже прошел недельное тестирование на 48 маршруте, принадлежащем муниципальному предприятию «Оренбургские пассажирские перевозки».

12:59 / 27.07.2016

Оренбургский планетарий ОГУ накануне вечером, 26 июля, открыл двери для влюбленных в звёздное небо. Специальным гостем астропроекта RIA56 «Смотри на звезды» стал летчик-космонавт, Герой России, полковник Вооруженных Сил Роман Романенко. Услышать рассказ об открытом космосе, звездах и МКС пришли более 80 человек.

10:17 / 27.07.2016

Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Универсалстрой» прокуратура Оренбурга передала в Ленинский районный суд. Вячеслава Ярных обвиняют в крупном мошенничестве. Все документы по резонансному разбирательству утвердили в надзорном ведомстве.

15:12 / 26.07.2016

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга прошла в полуфинал третьего национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016». В сентябре на базе авиационного учебного центра «Джет-Сервис» в Москве жюри выберет победительницу из 70 претенденток.

Архив портала