Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2016, 16:17

Юрий Берг прокомментировал в блоге ситуацию на трассе Оренбург-Орск

Губернатор Оренбургской области накануне, 8 января, опубликовал в своем блоге комментарий относительно спасательной операции на орской трассе. Глава региона подчеркнул, что  метель обнажила слабые места системы ликвидации чрезвычайных ситуаций и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур.

 - Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми, - написал Юрий Берг. -  Понимаю, что нельзя полностью исключить человеческую беспечность, когда люди отправляются с маленькими детьми, пожилыми пассажирами в непогоду. Да еще и через участок, известный природными аномалиями каждому оренбургскому водителю. И тем не менее, жители области не смогли получить предупреждение о надвигающейся снежной буре ни посредством мобильной рассылки, ни на посту ДПС за час до стихии.

 - Эти факты – предмет разбирательства, тщательного анализа и соответствующих выводов всех служб, - заявил губернатор. -  Но и каждый человек должен обязательно сделать то, что ему под силу – не отказываться от ответственности за свою жизнь, здоровье, за жизни своих близких. Беречь друг друга. Перед метелью все равны -  и водитель легковушки, и полицейский, и спасатель МЧС. Преодолеть буран и мороз при нулевой видимости не сможет ни вертолет, ни автомобиль. Но человеческая воля сильнее и крепче любых погодных условий.

Губернатор отметил, что оренбуржцы не поддались стихии. Спасатели, сотрудники полиции ценой своего здоровья, рискуя собственными жизнями делали привычную и опасную работу. Спасали людей. И с помощью техники, и вручную освобождали автомобили, по крышу увязшие в снегу, вызволяли пассажиров и водителей. Для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники. Не остались в стороне от общей беды промышленники – дополнительная спецтехника выделялась руководством Оренбургского филиала МРСК Волги и филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Не удалось избежать трагедии – один человек погиб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг: Ситуация вокруг трагедии на орской трассе отчасти раздута искусственно

Смерть в снежном плену: СКР проводит проверку по факту гибели человека на орской трассе

Снежный плен: спасатели и полиция рассказали об операции на трассе Оренбург-Орск

Снежный плен: как выглядела главная дорога области в первые дни нового года

Глава МЧС России после инцидента на орской трассе приказал усилить контроль за дорогами

Полицейский пострадал при спасении людей на трассе Оренбург-Орск

Информация о гибели мужчины в заторе на трассе Орск-Оренбург подтвердилась

Трасса Оренбург-Орск открыта для транспорта

В Оренбургской области остается закрытым участок орской трассы

В Оренбургской области ликвидировали снежный затор на трассе Оренбург-Орск

Оренбуржье во власти стихии: на трассе Оренбург-Бузулук столкнулись восемь автомобилей

В Оренбургской области более 80 человек эвакуировали из затора на трассе Оренбург-Орск

ГИБДД временно закрыла проезд по четырем трассам в Оренбургской области

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала