Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2016, 16:17

Юрий Берг прокомментировал в блоге ситуацию на трассе Оренбург-Орск

Губернатор Оренбургской области накануне, 8 января, опубликовал в своем блоге комментарий относительно спасательной операции на орской трассе. Глава региона подчеркнул, что  метель обнажила слабые места системы ликвидации чрезвычайных ситуаций и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур.

 - Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми, - написал Юрий Берг. -  Понимаю, что нельзя полностью исключить человеческую беспечность, когда люди отправляются с маленькими детьми, пожилыми пассажирами в непогоду. Да еще и через участок, известный природными аномалиями каждому оренбургскому водителю. И тем не менее, жители области не смогли получить предупреждение о надвигающейся снежной буре ни посредством мобильной рассылки, ни на посту ДПС за час до стихии.

 - Эти факты – предмет разбирательства, тщательного анализа и соответствующих выводов всех служб, - заявил губернатор. -  Но и каждый человек должен обязательно сделать то, что ему под силу – не отказываться от ответственности за свою жизнь, здоровье, за жизни своих близких. Беречь друг друга. Перед метелью все равны -  и водитель легковушки, и полицейский, и спасатель МЧС. Преодолеть буран и мороз при нулевой видимости не сможет ни вертолет, ни автомобиль. Но человеческая воля сильнее и крепче любых погодных условий.

Губернатор отметил, что оренбуржцы не поддались стихии. Спасатели, сотрудники полиции ценой своего здоровья, рискуя собственными жизнями делали привычную и опасную работу. Спасали людей. И с помощью техники, и вручную освобождали автомобили, по крышу увязшие в снегу, вызволяли пассажиров и водителей. Для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники. Не остались в стороне от общей беды промышленники – дополнительная спецтехника выделялась руководством Оренбургского филиала МРСК Волги и филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Не удалось избежать трагедии – один человек погиб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг: Ситуация вокруг трагедии на орской трассе отчасти раздута искусственно

Смерть в снежном плену: СКР проводит проверку по факту гибели человека на орской трассе

Снежный плен: спасатели и полиция рассказали об операции на трассе Оренбург-Орск

Снежный плен: как выглядела главная дорога области в первые дни нового года

Глава МЧС России после инцидента на орской трассе приказал усилить контроль за дорогами

Полицейский пострадал при спасении людей на трассе Оренбург-Орск

Информация о гибели мужчины в заторе на трассе Орск-Оренбург подтвердилась

Трасса Оренбург-Орск открыта для транспорта

В Оренбургской области остается закрытым участок орской трассы

В Оренбургской области ликвидировали снежный затор на трассе Оренбург-Орск

Оренбуржье во власти стихии: на трассе Оренбург-Бузулук столкнулись восемь автомобилей

В Оренбургской области более 80 человек эвакуировали из затора на трассе Оренбург-Орск

ГИБДД временно закрыла проезд по четырем трассам в Оренбургской области

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала