Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2016, 16:17

Юрий Берг прокомментировал в блоге ситуацию на трассе Оренбург-Орск

Губернатор Оренбургской области накануне, 8 января, опубликовал в своем блоге комментарий относительно спасательной операции на орской трассе. Глава региона подчеркнул, что  метель обнажила слабые места системы ликвидации чрезвычайных ситуаций и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур.

 - Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми, - написал Юрий Берг. -  Понимаю, что нельзя полностью исключить человеческую беспечность, когда люди отправляются с маленькими детьми, пожилыми пассажирами в непогоду. Да еще и через участок, известный природными аномалиями каждому оренбургскому водителю. И тем не менее, жители области не смогли получить предупреждение о надвигающейся снежной буре ни посредством мобильной рассылки, ни на посту ДПС за час до стихии.

 - Эти факты – предмет разбирательства, тщательного анализа и соответствующих выводов всех служб, - заявил губернатор. -  Но и каждый человек должен обязательно сделать то, что ему под силу – не отказываться от ответственности за свою жизнь, здоровье, за жизни своих близких. Беречь друг друга. Перед метелью все равны -  и водитель легковушки, и полицейский, и спасатель МЧС. Преодолеть буран и мороз при нулевой видимости не сможет ни вертолет, ни автомобиль. Но человеческая воля сильнее и крепче любых погодных условий.

Губернатор отметил, что оренбуржцы не поддались стихии. Спасатели, сотрудники полиции ценой своего здоровья, рискуя собственными жизнями делали привычную и опасную работу. Спасали людей. И с помощью техники, и вручную освобождали автомобили, по крышу увязшие в снегу, вызволяли пассажиров и водителей. Для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники. Не остались в стороне от общей беды промышленники – дополнительная спецтехника выделялась руководством Оренбургского филиала МРСК Волги и филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Не удалось избежать трагедии – один человек погиб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг: Ситуация вокруг трагедии на орской трассе отчасти раздута искусственно

Смерть в снежном плену: СКР проводит проверку по факту гибели человека на орской трассе

Снежный плен: спасатели и полиция рассказали об операции на трассе Оренбург-Орск

Снежный плен: как выглядела главная дорога области в первые дни нового года

Глава МЧС России после инцидента на орской трассе приказал усилить контроль за дорогами

Полицейский пострадал при спасении людей на трассе Оренбург-Орск

Информация о гибели мужчины в заторе на трассе Орск-Оренбург подтвердилась

Трасса Оренбург-Орск открыта для транспорта

В Оренбургской области остается закрытым участок орской трассы

В Оренбургской области ликвидировали снежный затор на трассе Оренбург-Орск

Оренбуржье во власти стихии: на трассе Оренбург-Бузулук столкнулись восемь автомобилей

В Оренбургской области более 80 человек эвакуировали из затора на трассе Оренбург-Орск

ГИБДД временно закрыла проезд по четырем трассам в Оренбургской области

0 комментариев
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала