f Юрий Берг прокомментировал в блоге ситуацию на трассе Оренбург-Орск
Доставляем новости, разбираем события
56,63
69,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 января, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2016, 16:17

Юрий Берг прокомментировал в блоге ситуацию на трассе Оренбург-Орск

Губернатор Оренбургской области накануне, 8 января, опубликовал в своем блоге комментарий относительно спасательной операции на орской трассе. Глава региона подчеркнул, что  метель обнажила слабые места системы ликвидации чрезвычайных ситуаций и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур.

 - Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми, - написал Юрий Берг. -  Понимаю, что нельзя полностью исключить человеческую беспечность, когда люди отправляются с маленькими детьми, пожилыми пассажирами в непогоду. Да еще и через участок, известный природными аномалиями каждому оренбургскому водителю. И тем не менее, жители области не смогли получить предупреждение о надвигающейся снежной буре ни посредством мобильной рассылки, ни на посту ДПС за час до стихии.

 - Эти факты – предмет разбирательства, тщательного анализа и соответствующих выводов всех служб, - заявил губернатор. -  Но и каждый человек должен обязательно сделать то, что ему под силу – не отказываться от ответственности за свою жизнь, здоровье, за жизни своих близких. Беречь друг друга. Перед метелью все равны -  и водитель легковушки, и полицейский, и спасатель МЧС. Преодолеть буран и мороз при нулевой видимости не сможет ни вертолет, ни автомобиль. Но человеческая воля сильнее и крепче любых погодных условий.

Губернатор отметил, что оренбуржцы не поддались стихии. Спасатели, сотрудники полиции ценой своего здоровья, рискуя собственными жизнями делали привычную и опасную работу. Спасали людей. И с помощью техники, и вручную освобождали автомобили, по крышу увязшие в снегу, вызволяли пассажиров и водителей. Для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники. Не остались в стороне от общей беды промышленники – дополнительная спецтехника выделялась руководством Оренбургского филиала МРСК Волги и филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Не удалось избежать трагедии – один человек погиб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг: Ситуация вокруг трагедии на орской трассе отчасти раздута искусственно

Смерть в снежном плену: СКР проводит проверку по факту гибели человека на орской трассе

Снежный плен: спасатели и полиция рассказали об операции на трассе Оренбург-Орск

Снежный плен: как выглядела главная дорога области в первые дни нового года

Глава МЧС России после инцидента на орской трассе приказал усилить контроль за дорогами

Полицейский пострадал при спасении людей на трассе Оренбург-Орск

Информация о гибели мужчины в заторе на трассе Орск-Оренбург подтвердилась

Трасса Оренбург-Орск открыта для транспорта

В Оренбургской области остается закрытым участок орской трассы

В Оренбургской области ликвидировали снежный затор на трассе Оренбург-Орск

Оренбуржье во власти стихии: на трассе Оренбург-Бузулук столкнулись восемь автомобилей

В Оренбургской области более 80 человек эвакуировали из затора на трассе Оренбург-Орск

ГИБДД временно закрыла проезд по четырем трассам в Оренбургской области

0 комментариев
11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала