Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье» фото: Сергей Медведев
,
Фото
24 апреля 2017, 12:53

Юлия Учватова отметила 25-летие творческой деятельности на оренбургской сцене



В Оренбургской областной филармонии состоялся концерт, посвященный 25-летию творческой деятельности заслуженной артистки России, народной артистки Мордовии, Юлии Учватовой.  Свою юбилейную программу солистка Оренбургской областной филармонии назвала «Если песня в сердце просится…».

С творческим юбилеем певицу поздравил губернатор Юрий Берг.

- Юлию Учватову знают в каждом уголке нашей области. Я не один раз видел, как вы выступали в районных центрах, селах и сегодня в этом зале собрались поклонники вашего таланта со всех муниципальных образований Оренбуржья. Я искренне рад, что судьба привела вас в Оренбург, где вы нашли свою судьбу и хороших друзей; что областная филармония стала для вас вторым домом. Благодаря вашему мастерству оренбургский слушатель может проникнуться той широтой души, задором и силой которые присущи русской песне. Желаю вам еще долго радовать зрителей своим пением, - подчеркнул глава региона.

К поздравлениям также присоединился председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев и глава города Оренбурга Евгений Арапов. В юбилейный вечер в адрес Юлии Учватовой прозвучало много добрых слов от родных, друзей и коллег-артистов.

Юлия Учватова представляла наш край на многих фестивалях, в том числе в программе «Славянского базара» в Витебске. Лауреат Всероссийского телерадиоконкурса «Голоса России». В 2003 году Юлии Учватовой присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

С гастролями она объехала всю страну, не раз восхищала своим талантом зарубежную публику. Учватова всегда предстает перед залом, как истинная королева русской песни. Помимо народных песен, в репертуаре певицы есть романсы и произведения современных авторов. Ее сильный, звучный голос покоряет с первой ноты.

Творческий путь Юлии Учватовой начался со школьной сцены, где она очаровывала публику своим великолепным голосом. Без ее участия не обходился ни один концерт школьной художественной самодеятельности.

После школы она поступила сначала в театральное училище им. Б. Щукина, затем в музыкальной академии им. Гнесиных.

Большое влияние на творчество Юлии Учватовой оказала народная артистка СССР Людмила Зыкина. Во время учебы в «Гнесинке» Учватова работала в коллективе легендарной певицы, считая Зыкину эталоном народного пения. В творческой копилке исполнительницы много песен из ее репертуара.

Долгие годы певица была солисткой Оренбургского академического русского народного хора.  Сольные выступления подарили артистке еще большую любовь зрителей. Имя Юлии Учватовой золотыми буквами вписано в историю культуры Оренбургской области.  

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала