f Юлия Учватова отметила 25-летие творческой деятельности на оренбургской сцене
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье» фото: Сергей Медведев
,
Фото
24 апреля 2017, 12:53

Юлия Учватова отметила 25-летие творческой деятельности на оренбургской сцене



В Оренбургской областной филармонии состоялся концерт, посвященный 25-летию творческой деятельности заслуженной артистки России, народной артистки Мордовии, Юлии Учватовой.  Свою юбилейную программу солистка Оренбургской областной филармонии назвала «Если песня в сердце просится…».

С творческим юбилеем певицу поздравил губернатор Юрий Берг.

- Юлию Учватову знают в каждом уголке нашей области. Я не один раз видел, как вы выступали в районных центрах, селах и сегодня в этом зале собрались поклонники вашего таланта со всех муниципальных образований Оренбуржья. Я искренне рад, что судьба привела вас в Оренбург, где вы нашли свою судьбу и хороших друзей; что областная филармония стала для вас вторым домом. Благодаря вашему мастерству оренбургский слушатель может проникнуться той широтой души, задором и силой которые присущи русской песне. Желаю вам еще долго радовать зрителей своим пением, - подчеркнул глава региона.

К поздравлениям также присоединился председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев и глава города Оренбурга Евгений Арапов. В юбилейный вечер в адрес Юлии Учватовой прозвучало много добрых слов от родных, друзей и коллег-артистов.

Юлия Учватова представляла наш край на многих фестивалях, в том числе в программе «Славянского базара» в Витебске. Лауреат Всероссийского телерадиоконкурса «Голоса России». В 2003 году Юлии Учватовой присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

С гастролями она объехала всю страну, не раз восхищала своим талантом зарубежную публику. Учватова всегда предстает перед залом, как истинная королева русской песни. Помимо народных песен, в репертуаре певицы есть романсы и произведения современных авторов. Ее сильный, звучный голос покоряет с первой ноты.

Творческий путь Юлии Учватовой начался со школьной сцены, где она очаровывала публику своим великолепным голосом. Без ее участия не обходился ни один концерт школьной художественной самодеятельности.

После школы она поступила сначала в театральное училище им. Б. Щукина, затем в музыкальной академии им. Гнесиных.

Большое влияние на творчество Юлии Учватовой оказала народная артистка СССР Людмила Зыкина. Во время учебы в «Гнесинке» Учватова работала в коллективе легендарной певицы, считая Зыкину эталоном народного пения. В творческой копилке исполнительницы много песен из ее репертуара.

Долгие годы певица была солисткой Оренбургского академического русского народного хора.  Сольные выступления подарили артистке еще большую любовь зрителей. Имя Юлии Учватовой золотыми буквами вписано в историю культуры Оренбургской области.  

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / сегодня

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала