f Хакерская атака: взлом сайта правительства Оренбургской области расследуют спецслужбы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 мая 2016, 16:22

Хакерская атака: взлом сайта правительства Оренбургской области расследуют спецслужбы

Официальный портал правительства Оренбургской области снова заработал. После взлома хакерами проукраинской группировки Рух8 потребовалось несколько часов, чтобы полностью восстановить жизнедеятельность правительственного сайта и сервера региональных органов власти.

- На данный момент портал работает в обычном режиме. К расследованию данного инцидента подключились специальные службы, в лице сотрудников управления Федеральной службы безопасности и правоохранительных органов, - сообщила RIA56 начальник отдела пресс-службы правительства Оренбургской области Елена Лапаева. -  В данный момент ведется расследование.

Официальный сайт правительства Оренбургской области оказался взломан накануне вечером, 20 мая. В 19.40 на главной странице портала появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещённую на сайте, и заблокировала ресурс.

Ответственность за взлом портала взяла на себя проукраинская хакерская группировка Рух8, опубликовав информацию об этом на собственном сайте. Операцию по взлому официального сайта правительства Оренбургской области  назвали «Стеклянный шар». После того, как сообщение было удалено хакеры захватили три домена правительства области. Временно заблокированными в течение дня оставались порталы: http://оренбургская-область.рф/, http://www.orenburg-gov.ru/, http://www.orb.ru/.

Добавим, в числе хаккерских атак Рух8 также взлом официального сайта Астраханской областной думы в октябре 2014 года, два взлома портала Государственной Думы РФ в апреле 2014 года и опубликование смс-переписки сотен тысяч россиян в декабре 2015 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ответственность за взлом сайта правительства Оренбуржья взяли на себя проукраинские хакеры

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала