Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 мая 2016, 16:22

Хакерская атака: взлом сайта правительства Оренбургской области расследуют спецслужбы

Официальный портал правительства Оренбургской области снова заработал. После взлома хакерами проукраинской группировки Рух8 потребовалось несколько часов, чтобы полностью восстановить жизнедеятельность правительственного сайта и сервера региональных органов власти.

- На данный момент портал работает в обычном режиме. К расследованию данного инцидента подключились специальные службы, в лице сотрудников управления Федеральной службы безопасности и правоохранительных органов, - сообщила RIA56 начальник отдела пресс-службы правительства Оренбургской области Елена Лапаева. -  В данный момент ведется расследование.

Официальный сайт правительства Оренбургской области оказался взломан накануне вечером, 20 мая. В 19.40 на главной странице портала появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещённую на сайте, и заблокировала ресурс.

Ответственность за взлом портала взяла на себя проукраинская хакерская группировка Рух8, опубликовав информацию об этом на собственном сайте. Операцию по взлому официального сайта правительства Оренбургской области  назвали «Стеклянный шар». После того, как сообщение было удалено хакеры захватили три домена правительства области. Временно заблокированными в течение дня оставались порталы: http://оренбургская-область.рф/, http://www.orenburg-gov.ru/, http://www.orb.ru/.

Добавим, в числе хаккерских атак Рух8 также взлом официального сайта Астраханской областной думы в октябре 2014 года, два взлома портала Государственной Думы РФ в апреле 2014 года и опубликование смс-переписки сотен тысяч россиян в декабре 2015 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ответственность за взлом сайта правительства Оренбуржья взяли на себя проукраинские хакеры

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала