В память о погибших пассажирах Ан-148 оренбуржцы выпустили в небо 71 воздушный шар

Школьники 78 школы Оренбурга и ветераны Пограничных войск стали инициаторами специальной акции памяти. Со свечами в руках оренбуржцы выстроились в силуэт самолета и число 71, после чего выпустили в небо 71 шар.

Траурную акцию поддержали в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области, управлении образования администрации Оренбурга, крупных компаниях города. откликнулись на нее и волонтеры Оренбургского регионального отделения «Российского Движения Школьников».

Поднять квадракоптеры в небо и запечатлеть общий рисунок акции региональным СМИ не удалось. Разрешения на использование беспилотных летательных аппаратов не было получено ни одной редакцией, это достаточно долгий процесс.

Всего в акции памяти приняли участие больше 300 человек. Силуэт самолета на асфальте изобразили студенты и преподаватели Оренбургского областного художественного колледжа.

В авиакатастрофе самолета Ан-148 рейса «Москва – Орск» 11 февраля погибли 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших были жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга,  Москвы, Саратова, Ленинградской области, а также иностранные граждане. Расследованиями причин крушения занимается МАК.  СК России возбудил уголовное дело по факту крушения. Следователи по-прежнему ведут допросы и изымают документацию, связанную с полетом и деятельностью авиаперевозчика. Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.