f «Пройдены все точки кипения»: дольщики «Северного сияния» вышли на митинг
Татьяна Гавриш, Дмитрий Григорьев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
21 октября 2017, 15:00

«Пройдены все точки кипения»: дольщики «Северного сияния» вышли на митинг

Группа дольщиков жилого комплекса «Северное сияние» сегодня, 21 октября, вышла на главную улицу Оренбурга с плакатами и лозунгами. «Проблема дольщиков – проблема государства» - значилось на транспарантах оренбуржцев, которые несколько лет ждут сдачи многоквартирного дома.

18 октября, завершился очередной «последний срок», отведенный застройщику комплекса «Северное сияние» для сдачи многоквартирного дома на перекрестке улиц Березки и Театральной Оренбурга. Однако готовность объекта по-прежнему остановилась на отметке 99 процентов.

 - Я вообще не понимаю, в чем проблема. Если уже готовы 99% всего дома. Кто затягивает все это время процесс, нам непонятно. Но явно все это затянуто. Уже пройдены все точки кипения, потому что у нас дети купили эту квартиру в 2012 году. Ребенок был еще совсем маленький. Уже второй родился. Живут на 9 квадратах, - рассказала журналистам RIA56 одна из участниц митинга.

Дольщики направили еще одно обращение Президенту страны Владимиру Путину. Напомним, что несостоявшиеся жильцы уже просили главу государства о помощи и снимали видеоролик.

Срок сдачи многоквартирного дома на пересечении улиц Театральной и Березки Оренбурга переносили больше 17 раз. На очередной встрече с губернатором области в середине сентября руководитель компании-застройщика Алексей Шумилкин получил еще месяц на завершение строительства.

 - Экспертиза на проработку всех вопросов запросила 10 дней. В течение этих дней, если застройщик выполнит взятые на себя обязательства, то там останутся совсем небольшие работы. Со слов застройщика три недели он попросил на то, чтобы закончить вот эти все процессы, то есть вчера при встрече с ними он обещал, что через три недели они смогут заехать в свои квартиры, - пояснил на митинге первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев. - Людей мы точно не бросим и понимание, как доделать все это есть.  К тому же у губернатора это все на контроле. Это самое главное.

Накануне, 20 октября, в администрации Южного округа прошло очередное совещание по вопросам сдачи дома. В нем приняли участие первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, а также представители городской администрации и застройщик Алексей Шумилкин. Уже сегодня в доме начались работы по подключению квартир к отопительной системе. В дальнейшем каждую пятницу застройщик будет проводить подобные совещания с собственниками квартир, где обсуждать проделанные работы и фронт оставшихся. Новый срок окончания всех работ, который озвучили дольщикам - середина ноября.

Возведение «Северного сияния» в Оренбурге началось в 2012 году. Многоэтажку строили с привлечением средств граждан. Отметить новоселье дольщики должны были еще в 2014 году, но у компании возникли трудности и срок сдачи объекта перенесли. В результате многократных отлагательств, решение вопроса на контроль взяли городские и региональные власти.

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала