Юрий Берг вылетел в Орск поддержать семьи погибших в авиакатастрофе

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вылетел Орск, где в ближайший час будет развернут оперативный штаб для помощи семьям погибших в авиакатастрофе. 

В его состав вошли сотрудники МЧС, психологи, медики. Сейчас в администрации Орска собирается специальная комиссия по чрезвычаным ситуациям. 

— Губернатор вылетел в Орск для того, чтобы лично проконтролировать работу экстренных служб в ситуации ЧС. В аэропорту Орска развернут штаб, куда будет поступать последняя информация по аварии. Там же будут работать с близкими и родственниками погибших, — сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Юрий Берг выразил соболезнования родным и близким погибших. Также сообщается, что семьи погибших в авиакатастрофе не останутся без поддержки.

В Оренбурге развернут межведомственный оперативный штаб. В Орск также вылетели начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Зенов и психологи.

Самолет, вылетевший из столичного аэропорта Домодедово в Оренбургскую область, упал Раменском районе Московской области. Как писал RIA56, на место авиакатастрофы выехали подразделения МЧС, скорой помощи и правоохранительных органов. Ведется спасательная операция. О выживших пока не сообщалось. Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. Обломки были найдены в Раменском районе Московской области. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Самолет «Москва – Орск» пропал с экранов радаров после вылета из Домодедово

МЧС подтвердило информацию о крушении пассажирского самолета в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.