f «До центра, как по поверхности Луны»: жители Сорочинского округа вновь жалуются на дороги
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 августа 2017, 16:47

«До центра, как по поверхности Луны»: жители Сорочинского округа вновь жалуются на дороги

Жители Сорочинского района Оренбургской области второй раз написали письмо в редакцию RIA56 и обратились за помощью: дорога Сорочинск - Пронькино превратилась в месиво из воды и глины.

Жители восьми населенных пунктов Сорочинского округа не раз жаловались на отсутствие нормальной коммуникации с центром: зимой и весной автобусы по этой дороге не ходят. Непроходимая дорога не только усложняет поставку продовольственных товаров, но и увеличивает время пути скорой помощи. Все дело в том, что из-за глины, которой дорожники засыпали грейдер, вода не уходит с дороги, создавая грязь. 

  

фото: архив

- На этом участке в сильные половодья вода идет через грейдер и смывает его, потому что перед мостом, который построили в 2002 году река делает поворот, а вся масса воды идет прямо на грейдер! Вот с того 2002 года просим поставить кольца для пропуска воды, но нас не слышат. До постройки нового моста кольца для пропуска воды в этом месте грейдера стояли, - утверждают в письме жители Сорочинского района. 

В засушливые периоды над дорогой поднимается глинистая пыль, что создает аварийную ситуацию. Однажды водители просто не увидели друг друга, это закончилось смертельной аварией.

  

Коллективные жалобы сорочинцев не дают никакого результата. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Полухин Александр Валерьевич утверждает, что 21 марта 2017 года дорога Сорочинск-Пронькино была обследована комиссией, неполадки устранены. 

Однако на фотографиях от этого года никаких улучшений не наблюдается. Жители сел просят о помощи, говоря о том, что добраться до города по такой дороге все равно, что добраться до Луны. Вот еще несколько фотографий, подтверждающих то, что «кратеры» на этой дороге действительно есть.

 

 

1 комментарий
Архив портала