Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 августа 2017, 16:47

«До центра, как по поверхности Луны»: жители Сорочинского округа вновь жалуются на дороги

Жители Сорочинского района Оренбургской области второй раз написали письмо в редакцию RIA56 и обратились за помощью: дорога Сорочинск - Пронькино превратилась в месиво из воды и глины.

Жители восьми населенных пунктов Сорочинского округа не раз жаловались на отсутствие нормальной коммуникации с центром: зимой и весной автобусы по этой дороге не ходят. Непроходимая дорога не только усложняет поставку продовольственных товаров, но и увеличивает время пути скорой помощи. Все дело в том, что из-за глины, которой дорожники засыпали грейдер, вода не уходит с дороги, создавая грязь. 

  

фото: архив

- На этом участке в сильные половодья вода идет через грейдер и смывает его, потому что перед мостом, который построили в 2002 году река делает поворот, а вся масса воды идет прямо на грейдер! Вот с того 2002 года просим поставить кольца для пропуска воды, но нас не слышат. До постройки нового моста кольца для пропуска воды в этом месте грейдера стояли, - утверждают в письме жители Сорочинского района. 

В засушливые периоды над дорогой поднимается глинистая пыль, что создает аварийную ситуацию. Однажды водители просто не увидели друг друга, это закончилось смертельной аварией.

  

Коллективные жалобы сорочинцев не дают никакого результата. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Полухин Александр Валерьевич утверждает, что 21 марта 2017 года дорога Сорочинск-Пронькино была обследована комиссией, неполадки устранены. 

Однако на фотографиях от этого года никаких улучшений не наблюдается. Жители сел просят о помощи, говоря о том, что добраться до города по такой дороге все равно, что добраться до Луны. Вот еще несколько фотографий, подтверждающих то, что «кратеры» на этой дороге действительно есть.

 

 

1 комментарий
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала