f «До центра, как по поверхности Луны»: жители Сорочинского округа вновь жалуются на дороги
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 августа 2017, 16:47

«До центра, как по поверхности Луны»: жители Сорочинского округа вновь жалуются на дороги

Жители Сорочинского района Оренбургской области второй раз написали письмо в редакцию RIA56 и обратились за помощью: дорога Сорочинск - Пронькино превратилась в месиво из воды и глины.

Жители восьми населенных пунктов Сорочинского округа не раз жаловались на отсутствие нормальной коммуникации с центром: зимой и весной автобусы по этой дороге не ходят. Непроходимая дорога не только усложняет поставку продовольственных товаров, но и увеличивает время пути скорой помощи. Все дело в том, что из-за глины, которой дорожники засыпали грейдер, вода не уходит с дороги, создавая грязь. 

  

фото: архив

- На этом участке в сильные половодья вода идет через грейдер и смывает его, потому что перед мостом, который построили в 2002 году река делает поворот, а вся масса воды идет прямо на грейдер! Вот с того 2002 года просим поставить кольца для пропуска воды, но нас не слышат. До постройки нового моста кольца для пропуска воды в этом месте грейдера стояли, - утверждают в письме жители Сорочинского района. 

В засушливые периоды над дорогой поднимается глинистая пыль, что создает аварийную ситуацию. Однажды водители просто не увидели друг друга, это закончилось смертельной аварией.

  

Коллективные жалобы сорочинцев не дают никакого результата. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Полухин Александр Валерьевич утверждает, что 21 марта 2017 года дорога Сорочинск-Пронькино была обследована комиссией, неполадки устранены. 

Однако на фотографиях от этого года никаких улучшений не наблюдается. Жители сел просят о помощи, говоря о том, что добраться до города по такой дороге все равно, что добраться до Луны. Вот еще несколько фотографий, подтверждающих то, что «кратеры» на этой дороге действительно есть.

 

 

1 комментарий
21:49 / 21.10.2017

Главный тренер футбольнойго клуба «Оренбург»  Владимир Федотов оценил результат матча против курского «Авангарда». Встреча состоялась 21 октября, на стадионе «Газовик» и завершилась со счетом 1:1.

АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ
14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

Архив портала