f Ольга Березнева: Городской транспорт не должен решать проблемы развития за счет увеличения тарифов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
25 октября 2017, 15:40

Ольга Березнева: Городской транспорт не должен решать проблемы развития за счет увеличения тарифов

В Оренбурге решили не поднимать стоимость проезда в муниципальных троллейбусах. Вопрос об увеличении тарифа снял с повестки муниципального парламента глава города Евгений Арапов. Как обсуждали проект решения в профильных комитетах, RIA56  рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

- Решение об отзыве проекта, повышающего тарифы на проезд в городских троллейбусах, было коллегиальным и далеко не простым, - пояснила Березнева. -  Действительно, себестоимость проезда серьезно «обогнала» тариф, и удерживать его удается только благодаря муниципальным дотациям.

Когда управление пассажирского транспорта администрации города внесло этот проект, на заседаниях комитетов было очень много споров, отметила председатель Горсовета.

 - Мы отдаём себе отчёт в том, что вынужденным повышением тарифов проблем муниципального транспорта не решить. Тем более, что пользуется им самая незащищенная часть горожан, - сказала Березнева.

 - Нам с коллегами кажется неправильным, что городской транспорт сегодня «закрывает» исключительно непопулярные у перевозчиков, неприбыльные маршруты. Городские автобусы должны заходить и на коммерчески выгодные маршруты. На следующие торги город должен выйти как полноправный претендент и на маршруты, приносящие выгоду: это позволит нам меньше средств из городского бюджета направлять на поддержку предприятия и оградить горожан от новых повышений. В противном случае рано или поздно мы вновь окажемся в подобной ситуации, несмотря на дотации из муниципального бюджета, - заключила Ольга Березнева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тариф «замороженный». Евгений Арапов запретил повышать цены на проезд в троллейбусах

1 комментарий
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала