Ольга Березнева: Городской транспорт не должен решать проблемы развития за счет увеличения тарифов

В Оренбурге решили не поднимать стоимость проезда в муниципальных троллейбусах. Вопрос об увеличении тарифа снял с повестки муниципального парламента глава города Евгений Арапов. Как обсуждали проект решения в профильных комитетах, RIA56  рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

— Решение об отзыве проекта, повышающего тарифы на проезд в городских троллейбусах, было коллегиальным и далеко не простым, — пояснила Березнева. —  Действительно, себестоимость проезда серьезно «обогнала» тариф, и удерживать его удается только благодаря муниципальным дотациям.

Когда управление пассажирского транспорта администрации города внесло этот проект, на заседаниях комитетов было очень много споров, отметила председатель Горсовета.

 — Мы отдаём себе отчёт в том, что вынужденным повышением тарифов проблем муниципального транспорта не решить. Тем более, что пользуется им самая незащищенная часть горожан, — сказала Березнева.

 — Нам с коллегами кажется неправильным, что городской транспорт сегодня «закрывает» исключительно непопулярные у перевозчиков, неприбыльные маршруты. Городские автобусы должны заходить и на коммерчески выгодные маршруты. На следующие торги город должен выйти как полноправный претендент и на маршруты, приносящие выгоду: это позволит нам меньше средств из городского бюджета направлять на поддержку предприятия и оградить горожан от новых повышений. В противном случае рано или поздно мы вновь окажемся в подобной ситуации, несмотря на дотации из муниципального бюджета, — заключила Ольга Березнева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тариф «замороженный». Евгений Арапов запретил повышать цены на проезд в троллейбусах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.