f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - На фасаде дома в Оренбурге появится гигантский львёнок
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
31 июля 2015, 10:28

На фасаде дома в Оренбурге появится гигантский львёнок



фото: Евгений Мирончев, RIA56

Сегодня ночью художники проекта «Стенограффия» нанесли эскиз на стену пятиэтажного дома на улице Дружбы. Рисунок перенесли на здание  с помощью проектора. Над изображением работает екатеринбургский мастер граффити.

Изображения на зданиях в Оренбурге появятся в рамках международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия». В этом году его темой стал Год литературы. Огромного львенка на фасаде пятиэтажного жилого дома посвятят детскому поэту Юрию Энтину. В этом году ему исполняется 80 лет, он планирует отпраздновать юбилей в Оренбурге.

Второй рисунок, по словам руководителей проекта «Стенограффия», будет общим, собирательным образом литературы. Граффити будет украшать строение во дворе дома №3А на улице Брестской. Уже в выходные оба рисунка обещают закончить и представить публике.

на фото двор на улице Брестской, 3А

Фестиваль «Стенограффия» с 2010 года объединяет российских и зарубежных уличных художников. За эти годы граффитчики создали в Екатеринбурге десятки стрит-арт объектов, которые не только полюбились местным жителями, но и завоевали известность за пределами страны. Фестивал проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Помимо визуализации победивших проектов, в рамках фестиваля «Стенограффии» в Оренбурге пройдет серия мастер-классов от уличных художников, а также будет выполнено несколько работ в различных техниках уличного искусства, таких как трафареты, стикер-арт, стенсил-арт и пр. Более подробную информацию о фестивале можно найти на официальном сайте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Стенограффия» стартует в Оренбурге: эскизы на фасады домов нанесут ночью

В Оренбурге открылся музей автографов под открытым небом

Оренбургские многоэтажки украсят граффити арт-проекта «Стенограффия»

Автор романа «Географ глобус пропил» оставит автограф на здании Оренбурга

Граффити на домах: уличные художники ждут предложений от оренбуржцев

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / сегодня

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала