f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - На фасаде дома в Оренбурге появится гигантский львёнок
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
31 июля 2015, 10:28

На фасаде дома в Оренбурге появится гигантский львёнок



фото: Евгений Мирончев, RIA56

Сегодня ночью художники проекта «Стенограффия» нанесли эскиз на стену пятиэтажного дома на улице Дружбы. Рисунок перенесли на здание  с помощью проектора. Над изображением работает екатеринбургский мастер граффити.

Изображения на зданиях в Оренбурге появятся в рамках международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия». В этом году его темой стал Год литературы. Огромного львенка на фасаде пятиэтажного жилого дома посвятят детскому поэту Юрию Энтину. В этом году ему исполняется 80 лет, он планирует отпраздновать юбилей в Оренбурге.

Второй рисунок, по словам руководителей проекта «Стенограффия», будет общим, собирательным образом литературы. Граффити будет украшать строение во дворе дома №3А на улице Брестской. Уже в выходные оба рисунка обещают закончить и представить публике.

на фото двор на улице Брестской, 3А

Фестиваль «Стенограффия» с 2010 года объединяет российских и зарубежных уличных художников. За эти годы граффитчики создали в Екатеринбурге десятки стрит-арт объектов, которые не только полюбились местным жителями, но и завоевали известность за пределами страны. Фестивал проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Помимо визуализации победивших проектов, в рамках фестиваля «Стенограффии» в Оренбурге пройдет серия мастер-классов от уличных художников, а также будет выполнено несколько работ в различных техниках уличного искусства, таких как трафареты, стикер-арт, стенсил-арт и пр. Более подробную информацию о фестивале можно найти на официальном сайте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Стенограффия» стартует в Оренбурге: эскизы на фасады домов нанесут ночью

В Оренбурге открылся музей автографов под открытым небом

Оренбургские многоэтажки украсят граффити арт-проекта «Стенограффия»

Автор романа «Географ глобус пропил» оставит автограф на здании Оренбурга

Граффити на домах: уличные художники ждут предложений от оренбуржцев

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала