f Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы
Доставляем новости, разбираем события
57,51
67,89
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 октября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 июля 2017, 19:09

Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы

Международный рейс выехал с автовокзала в Казахстане в 14.00 по местному времени. Спустя четыре часа в пути пассажирский автобус застрял на участке трассы между Сагарчином и Акбулаком в Оренбургской области. Колеса транспортного средства в буквальном смысле «ушли под землю».

В салоне автобуса находятся 47 пассажиров – это граждане России, Казахстана и Таджикистана. Среди них есть дети, в том числе трехмесячный ребенок. По словам очевидцев, им пришлось около получаса ждать помощи.

Спасательная операция длилась 20 минут. Выбраться из западни автобусу помогла тяжелая техника. Рабочие рассказали, что подобные ЧП здесь на дороге не в первый раз. Для того чтобы вытащить транспортные средства из западни у них есть специальные тросы.

Отметим, что подобные жалобы регулярно сыпятся на дорожников. Водители уже жаловались на качество объездов, построенных для ремонта международной трассы Сагарчин - Акбулак. По их словам грунт не достаточно хорошо укатали, поэтому в сухую погоду стоит непроглядная пыль, а в дождь дорога превращается в болото. Автомобилисты возмущены и задаются вопросом: куда делся старый асфальт, срезанный с магистрали? По их мнению, его хватило бы для обустройства объездов более высокого качества.

За сутки через пункт пропуска «Сагарчин» проходит более четырех тысяч грузовых и легковых автомобилей. По сути, трасса является международным транспортным коридором, частью пока нереализованного проекта «Европа – Китай». Капитальный ремонт участка международной трассы Сагарчин – Акбулак стартовал в Оренбургской области 1 июня.

На строительстве дороги, протяженностью 52 км задействовано около 200 единиц техники. В этом году в районе Сагарчина предстоит капитально отремонтировать 30 км магистрали.  Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Проект лично держит на контроле губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По итогам ряда совещаний чиновники уже говорили о главной проблеме  - запыленности дорог. В июне на одном из заседаний первый вицу-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин поручил начальникам устранить проблему путем гравийной подсыпки или полива дороги. Однако, до сих пор водители продолжают жаловаться на качество объездной трассы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок

В Оренбуржье приступили к капитальному ремонту участка трассы на Казахстан

От пьяной дороги – к международной магистрали: капитальный ремонт трассы Акбулак – Сагарчин начнут 1 июня

Документация по трассе Акбулак – Сагарчин пройдет экспертизу до конца года

Глава «Росавтодора»: Дорога на границе Оренбуржья и Казахстана не соответствует нормативам

0 комментариев
Текст дня
12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

Архив портала