Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 июля 2017, 19:09

Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы

Международный рейс выехал с автовокзала в Казахстане в 14.00 по местному времени. Спустя четыре часа в пути пассажирский автобус застрял на участке трассы между Сагарчином и Акбулаком в Оренбургской области. Колеса транспортного средства в буквальном смысле «ушли под землю».

В салоне автобуса находятся 47 пассажиров – это граждане России, Казахстана и Таджикистана. Среди них есть дети, в том числе трехмесячный ребенок. По словам очевидцев, им пришлось около получаса ждать помощи.

Спасательная операция длилась 20 минут. Выбраться из западни автобусу помогла тяжелая техника. Рабочие рассказали, что подобные ЧП здесь на дороге не в первый раз. Для того чтобы вытащить транспортные средства из западни у них есть специальные тросы.

Отметим, что подобные жалобы регулярно сыпятся на дорожников. Водители уже жаловались на качество объездов, построенных для ремонта международной трассы Сагарчин - Акбулак. По их словам грунт не достаточно хорошо укатали, поэтому в сухую погоду стоит непроглядная пыль, а в дождь дорога превращается в болото. Автомобилисты возмущены и задаются вопросом: куда делся старый асфальт, срезанный с магистрали? По их мнению, его хватило бы для обустройства объездов более высокого качества.

За сутки через пункт пропуска «Сагарчин» проходит более четырех тысяч грузовых и легковых автомобилей. По сути, трасса является международным транспортным коридором, частью пока нереализованного проекта «Европа – Китай». Капитальный ремонт участка международной трассы Сагарчин – Акбулак стартовал в Оренбургской области 1 июня.

На строительстве дороги, протяженностью 52 км задействовано около 200 единиц техники. В этом году в районе Сагарчина предстоит капитально отремонтировать 30 км магистрали.  Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Проект лично держит на контроле губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По итогам ряда совещаний чиновники уже говорили о главной проблеме  - запыленности дорог. В июне на одном из заседаний первый вицу-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин поручил начальникам устранить проблему путем гравийной подсыпки или полива дороги. Однако, до сих пор водители продолжают жаловаться на качество объездной трассы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок

В Оренбуржье приступили к капитальному ремонту участка трассы на Казахстан

От пьяной дороги – к международной магистрали: капитальный ремонт трассы Акбулак – Сагарчин начнут 1 июня

Документация по трассе Акбулак – Сагарчин пройдет экспертизу до конца года

Глава «Росавтодора»: Дорога на границе Оренбуржья и Казахстана не соответствует нормативам

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала