Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

По данным МЧС, установлены места проживания всех, кто был на борту рейса 6W703. Среди погибших 35 жителей Оренбургской области, 10 человек  — из Москвы, четверо — из Саратова, двое  — из Санкт-Петербурга и еще двое из Ленинградской области.

Среди пассажиров рокового рейса также житель Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей. В числе городов — Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов.

С родственниками и близкими погибших в авиакатасрофе работают психологи и врачи. Как отметили в МЧС, на специальную горячую линию уже поступило более 750 звонков. В Орске и Оренбурге жители несут цветы к траурным народным мемориалам у памятников.

В списках пассажиров знакомые фамилии и трагические истории.  Их жизнь оборвалась на четвертой минуте полета Ан -148. На борту среди пассажиров находилось трое детей, самому старшему из которых было 17 лет,  младшему  — 5 лет.

Известно, что на борту упавшего самолета находилась супруга экс-заместителя главы Орска Василия Козупицы – Антонина Козупица. Кроме того в авиакатастрофе погиб сын директора Гайского ГОКа Илья Ставский. 11 февраля ему исполнилось 33 года. Вместе с отцом Геннадием Ставским должны были лететь в Орск, но отец решил взять билеты на следующий рейс  и остался в Москве.

                            

фото: Илья Ставский, 33 года

В списках погибших также известный в Орске бизнесмен, директор рынка «Центральный» Виктор Анохин и его супруга Зоя. Оба пенсионеры.

фото: Виктор Анохин, предприниматель

Одним из погибших при крушении самолета АН-148 под Москвой был депутат Горсовета Норильска Сергей Панченко. Его имя было в списке 65 пассажиров, севших на тот роковой рейс.

Сергей Панченко с 2008 по 2017 год возглавлял медиакомпанию «Северный город», продвигал юных журналистов. Затем стал руководителем некоммерческой организации «Агентство развития Норильска». В марте ему должно было исполниться 45, у него остались жена и двое детей.

                     

фото: Сергей Панченко, депутат Городского Совета Норильска, медиаменеджер

Главный энергетик предприятия «Орскнефтеоргсинтез» 60-летний Владимир Нормантович этим рейсом возвращался в Орск вместе с сыном Александром. По некоторым данным вместе с ними на рейсе летел гражданин Швейцарии, который должен был осуществить пуск нового оборудования на заводе.

                    

фото: Владимир и Александр Нормантович

В списках погибших пассажиров также девушка защитника хоккейной команды «Южный Урал» Сергея Ильина 22-летняя Дарья Толмасова.  Сергей играет за владивостокский «Адмирал» ,но так как в КХЛ сейчас перерыв из-за Олимпиады, его командировали в команду ВХЛ «Южный Урал». У клуба планировалась игра с ангарским «Ермаком».  Известно также, что сами хоккеисты «Южного Урала» именно этим самолетом 10 февраля вернулись в Орск из Москвы. А игроки «Ермака» тем же рейсом должны были 12 февраля лететь на матч против «Южного Урала».

фото: Дарья Толмасова

На этом же рейсе летела в Орск Елена Давыдова – директор по экономике и финансам ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая компания».

Галина Никитенкова летела в Орск, чтобы оттуда поехать к своей 87-летней бабушке в Гай. Пенсионерка не может самостоятельно передвигаться и 29-летняя внучка часто приезжала, чтобы помочь близкому человеку.

Своими воспоминаниями о погибших в социальных сетях делятся близкие и родные. В списке пассажиров врач-стоматолог Людмила Ковчуга.  Ее подруга говорит о ней как об отзывчивом человеке, готовом всегда прийти на помощь.

 — Была человеком большой души. К ней можно было обратиться в любой момент. Я ещё даже не могу в это поверить. У неё двое детей, муж. Была врачом-стоматологом. У неё своя клиника. Человек очень ответственный, работала 24 часа в сутки, — рассказала женщина.

                  

фото: Людмила Ковчуга, Илья Ведиборенко

Илья Ведиборенко, возвращался в Орск после вахты. Его не было дома почти три месяца. Дома его ждала семья.

Среди погибших рейса – ученик одной из школ Орска. Парень учился в 11 классе. Поверить в то, что подросток погиб не могут ни родные, ни близкие. Школьник возвращался с образовательной олимпиады.В школе стоит его фотография, свечи, ученики несут цветы.

 — Он хорошо учился и был очень умным мальчиком. Дома его ждали с воздушными шарами, хотели устроить сюрприз. Он был единственным ребёнком в семье.

Самым пожилым из находившихся на борту Ан-148 пассажиров был 79-летний петербуржец Борис Кармалеев. Он являлся заслуженным пилотом РФ, действительным членом Российской Академии транспорта.

                   

фото: Борис Кармалеев

Среди погибших в авиакатастрофе под Москвой был и бывший специалист комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга Евгений Ильинов. Он отвечал за поддержку малого и среднего бизнеса. Молодой человек также являлся куратором креативного пространства Welcome, руководил программой «Ты — предприниматель». Ильинову был 31 год.

                              

фото: Евгений Ильинов

Погибшая 22-летняя Екатерина Бойкова работала на петербургском машиностроительном заводе «Арсенал». Девушка в прошлом году закончила СПбГУ. Екатерина погибла в день рождения ее отца. 11 февраля ему исполнилось 49 лет. Через Орск девушка летела в командировку на новотроицкий металлургический комбинат "Уральская сталь".

                              

фото: Екатерина Бойкова

Среди погибших в авиакатастрофе шесть членов экипажа. Командиром экипажа был опытный пилот Валерий Гоубанов, вторым пилотом – Сергей Гамборян. Бортпроводник Анастасия Славинская, проводник Виктория Коболь, техники Олег Сергеев и Андрей Рябинин также были членами экипажа и находились на борту в момент трагедии.

                   

фото: Сергей Гамбарян,  Виктория Коваль и Анастасия Славинская

  — Он эту работу с низов начинал — с бортпроводника. Всегда говорил, что хочет выучиться на пилота. Он был очень пунктуальным, аккуратистом. В салоне всегда с ним было приятно работать. Он всегда обращал внимание даже на самые мелкие детали, — рассказывают о втором пилоте Сергее Гамбаряне его друзья. В авиации он прошел путь от бортпроводника до лётчика и был «влюблённым в небо человеком».

 — Две бортпроводницы – Анастасия Славинская и Виктория Коваль, которых помнят многие пассажиры: доброжелательные и профессиональные. Пару раз летал именно этим бортом. Мне всегда казалось, что Ан-148 — надёжный самолёт. Инцидентов не припомню. Даже гордость была за отечественную авиацию, — пишут в социальных сетях оренбуржцы.

Полный список погибших пассажиров — здесь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

Оренбургское правительство перечислит однодневный заработок семьям погибших в авиакатастрофе

Жители Сочи сдали билеты на Ан-148 за день до вылета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.