В Оренбуржье за неделю на пожарах пострадали семеро и погибли двое человек

По данным регионального ГУ МЧС, период с 22 августа по 28 августа на территории Оренбургской области зарегистрировано 64 пожара. В результате возгораний семеро человек пострадали, еще двое оренбуржцев погибли.

Так, во время розжига бани постардал 42-летний житель села Подколки Бузулукского района. В результате пожара он получил термические ожоги 25% поверхности тела. Еще один случай с пострадавшим произошел на территории Ясненского городского округа. В результате пожара в многоквартирном жилом доме отравился угрным газом 63-летний пенсионер.

Пожар с погибшими случился в СНТ «Перовский сад». В результате возгорания в кирпичном дачном доме погибли 75-летний мужчина и 74-летняя женщина.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, основными причинами пожаров явились: поджог, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем (в том числе неосторожность при курении), грозовые разряды, неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.