f Нина Гордеева: Изменения в работе детсадов не доставят неудобств родителям
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
26 июня 2017, 17:04

Нина Гордеева: Изменения в работе детсадов не доставят неудобств родителям



Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

В средствах массовой информации и социальных сетях начал активно муссироваться вопрос о сокращении времени пребывания детей в детсадаха. Вместо привычных 12 часов – с 7:00 до 19:00, работу большинства дошкольных групп сократят до 10,5 часов – с 8:00 до 18:30. В управлении образования городской администрации пояснили, чем вызваны подобные реформы.

- Мы на протяжении уже трех лет мониторим посещаемость детских садов в утренние и вечерние часы. И собранные нами данные показали, что в это время в группы приходят менее 10% малышей, а это порой 1-2 человека, - отметила Нина Гордеева. - Даже в самых крупных детсадах с численностью в 400 детей, в вечерние часы в учреждении остаются менее 40 человек. Изменения в работе связанны именно с этим.

При этом начальник управления подчеркнула, что часть групп по-прежнему останется на 12-часовом воспитании.

- Мы сделаем все, чтобы родителям было удобно приводить детей в сад. Их вводимые изменения ни в коем случае не должны коснуться, - заметила Гордеева. - В каждом детском учреждении останется как минимум одна дежурная группа, в особо крупных их будет гораздо больше. Так, например, в 10 городских садах будут сформированы по 2 таких группы, в 12 садах – до 5 групп.

Начальник управления администрации отметила, что система прорабатывается таким образом, что если число детей, нуждающихся в 12-часовом пребывании, будет расти, то руководство учреждением увеличит и количество дежурных групп.

- Детские сады по-прежнему будут работать по 12 часов, как работали и раньше. На 10,5-часовой день перейдут только невостребованные в полной мере группы, - успокоила Нина Гордеева. – Еще раз хочется заметить, что ребенок будет находиться в саду столько, сколько необходимо его родителям. За исключением ночных часов, конечно. 

7 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала