f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Владимир Киданов: Возвращение Крыма и санкции Запада сделают Россию сильнее
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Владимир Киданов
,
Интервью
22 августа 2014, 11:13

Владимир Киданов: Возвращение Крыма и санкции Запада сделают Россию сильнее



Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Киданов убежден, что от западных санкций Россия станет сильнее. Парламентарий, не раз высказывавший однозначную поддержку присоединения Крыма, уверен, что с геополитической точки зрения было очень важно вернуть эту территорию России, не допустить военного присутствия США в Севастополе.

- Севастополь - это важнейший стратегический пункт для нашей страны на Черном море. Столь пристальное внимание, которое федеральный центр уделяет сегодня Крыму, оказывая полуострову мощную экономическую и административно-хозяйственную поддержку, говорит о серьезности намерений России, о высокой степени ответственности, взятой на себя руководством нашей страны за возрождение Крыма и превращение его в динамично развивающийся российский регион, - отметил Киданов.

Владимир Киданов убежден, что ответные санкции России в ответ на действия Запада были необходимы.

- Российское сельское хозяйство при умелом подходе от введения продовольственного эмбарго может только выиграть, - подчеркнул Киданов.

- Для отечественных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков освободилась ниша, которую они могут занять. И за ту продукцию, которую они производят, они могут получить реальные деньги. Но и Правительству Оренбургской области, и министерству экономики, и антимонопольной службе нужно не допустить сейчас перекосов на рынке: повышения цен на продовольствие, нехватки рыбы, сыра, фруктов, появления нечистых на руку перекупщиков, желающих нечестно заработать в этой ситуации. Но таких, думаю, и не будет. Российскому бизнесу сейчас гораздо важнее выйти на рынок и доказать свою состоятельность, - резюмировал депутат областного парламента.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала