Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Владимир Киданов
,
Интервью
22 августа 2014, 11:13

Владимир Киданов: Возвращение Крыма и санкции Запада сделают Россию сильнее



Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Киданов убежден, что от западных санкций Россия станет сильнее. Парламентарий, не раз высказывавший однозначную поддержку присоединения Крыма, уверен, что с геополитической точки зрения было очень важно вернуть эту территорию России, не допустить военного присутствия США в Севастополе.

- Севастополь - это важнейший стратегический пункт для нашей страны на Черном море. Столь пристальное внимание, которое федеральный центр уделяет сегодня Крыму, оказывая полуострову мощную экономическую и административно-хозяйственную поддержку, говорит о серьезности намерений России, о высокой степени ответственности, взятой на себя руководством нашей страны за возрождение Крыма и превращение его в динамично развивающийся российский регион, - отметил Киданов.

Владимир Киданов убежден, что ответные санкции России в ответ на действия Запада были необходимы.

- Российское сельское хозяйство при умелом подходе от введения продовольственного эмбарго может только выиграть, - подчеркнул Киданов.

- Для отечественных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков освободилась ниша, которую они могут занять. И за ту продукцию, которую они производят, они могут получить реальные деньги. Но и Правительству Оренбургской области, и министерству экономики, и антимонопольной службе нужно не допустить сейчас перекосов на рынке: повышения цен на продовольствие, нехватки рыбы, сыра, фруктов, появления нечистых на руку перекупщиков, желающих нечестно заработать в этой ситуации. Но таких, думаю, и не будет. Российскому бизнесу сейчас гораздо важнее выйти на рынок и доказать свою состоятельность, - резюмировал депутат областного парламента.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала