f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Владимир Киданов: Возвращение Крыма и санкции Запада сделают Россию сильнее
Владимир Киданов
,
Интервью
22 августа 2014, 11:13

Владимир Киданов: Возвращение Крыма и санкции Запада сделают Россию сильнее



Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Киданов убежден, что от западных санкций Россия станет сильнее. Парламентарий, не раз высказывавший однозначную поддержку присоединения Крыма, уверен, что с геополитической точки зрения было очень важно вернуть эту территорию России, не допустить военного присутствия США в Севастополе.

- Севастополь - это важнейший стратегический пункт для нашей страны на Черном море. Столь пристальное внимание, которое федеральный центр уделяет сегодня Крыму, оказывая полуострову мощную экономическую и административно-хозяйственную поддержку, говорит о серьезности намерений России, о высокой степени ответственности, взятой на себя руководством нашей страны за возрождение Крыма и превращение его в динамично развивающийся российский регион, - отметил Киданов.

Владимир Киданов убежден, что ответные санкции России в ответ на действия Запада были необходимы.

- Российское сельское хозяйство при умелом подходе от введения продовольственного эмбарго может только выиграть, - подчеркнул Киданов.

- Для отечественных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков освободилась ниша, которую они могут занять. И за ту продукцию, которую они производят, они могут получить реальные деньги. Но и Правительству Оренбургской области, и министерству экономики, и антимонопольной службе нужно не допустить сейчас перекосов на рынке: повышения цен на продовольствие, нехватки рыбы, сыра, фруктов, появления нечистых на руку перекупщиков, желающих нечестно заработать в этой ситуации. Но таких, думаю, и не будет. Российскому бизнесу сейчас гораздо важнее выйти на рынок и доказать свою состоятельность, - резюмировал депутат областного парламента.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала