f Организаторы протестного митинга в Оренбурге запишут обращение к Путину
Игорь Комиссарчик, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
27 ноября 2017, 14:51

Организаторы протестного митинга в Оренбурге запишут обращение к Путину



Организаторы протестного митинга предпринимателей в Оренбурге запишут видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Ролик они надеются передать лично в руки главе государства.

Как писал RIA56, инициативная группа оренбуржцев ранее обратилась в городскую администрацию за получением согласия на проведение митинга против действий мэрии. Протестную акцию жители планируют провести 29 ноября на площадке у дома №31 на улице Советской. Мэрия согласовала митинг предпринимателей и неравнодушных горожан.

Один из организаторов митинга Анна Межова заявила, что его участники запишут видеообращение к главе государства Владимиру Путину. Она рассчитывает передать ролик лично в руки Президенту на Форуме Действий, который пройдет в Москве через три недели.

- Друзья, на общегородском согласованном митинге против произвола муниципальной власти, который состоится уже на этой неделе, мы будем записывать видео-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. И я надеюсь, что смогу его передать лично в руки Владимиру Владимировичу на итоговом Форуме Действий, который пройдет в Москве 18 и 19 декабря и на который меня пригласили как эксперта рабочей группы Общество и Власть, - отметила она.

Межова добавила, что на форуме поднимет вопрос проблем Оренбурга еще раз.

- На этой площадке я обязательно расскажу про то, что происходит в Оренбурге. Поэтому приходите, озвучивайте свои проблемы, очень важно, чтобы власть нас услышала и что-то изменилось в лучшую сторону, - подчеркнула предприниматель.

Организаторы митинга также опубликовали список требований и претензий, которые намерены озвучить на акции протеста. В них вошли не только проблемы бизнеса, но и общие вопросы развития города, по большей части - урбанистические, включая вопрос строительства на улице Пролетарской. В сети опубликованы сразу два документа: первый - краткое резюме смысла митинга, второй - детальный перечень претензий. Из вопросов бизнеса в списке проблем - вопрос доминирования торговых сетей, уплотнительная застройка, передел рекламного рынка, плата за торговые площади и проблема коррупции. Заявители считают, что администрация Оренбурга сразу по нескольким пунктам ущемляет права предпринимателей. Впрочем, вопросам развития бизнеса посвящена только половина документа, остальное - общегородские проблемы. 

По сути, в обоих документах организаторы протестной акции требуют отставки главы Оренбурга Евгения Арапова. Сам мэр требования участников митинга пока не прокомментировал.

Стоит отметить, что в перечень требований не вошел вопрос общественного транспорта. Ранее представителей автобусных предприятий после конфликта с мэрией активно приглашали на митинг, однако большинство перевозчиков от участии в акции протеста отказались.

Общероссийский народный фронт проведет итоговый «Форум Действий» в Москве 18-19 декабря. Предстоящий «Форум Действий» получил название «Россия устремленная в будущее». Он, по данным ОНФ, станет самым масштабным в истории движения – в нем примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. 

Как сообщил RIA56 источник в ОНФ, Анна Межова действительно приглашена на Форум в Москву. Будет ли она выступать перед главой государства и запланирована ли передача видеообращения, пока не сообщается.

1 комментарий
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала