Доставляем новости, разбираем события
56,23
60,32
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 апреля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Спецпроект
1 марта 2015, 12:15

Бессмертный полк

Редакция областной газеты «Оренбуржье» при поддержке  администрации Оренбурга и правительства Оренбургской области вновь собирает оренбуржцев в Бессмертный полк.

В прошлом году оренбуржцы впервые присоединились к этой всероссийской  акции. Около 130 участников прошли в рядах праздничного парада – детей, внуков и правнуков,  каждый нёс в руках портрет своего героя-фронтовика.

В год празднования 70-летия Великой Победы участников будет намного больше. В редакцию еще в конце декабря начали поступать звонки с вопросом, как  записаться в Бессмертный полк.

Подробности, изменения и уточнения газета «Оренбуржье» будет сообщать по мере поступления информации. Чтобы стать участником Бессмертного полка в День Победы,  оставляйте заявки с указанием количества участников, ФИО и контактов ответственного.  

Письма с пометкой «Бессмертный полк» можно отправлять по адресу:  orenpolk56@gmail.com; 460009, Оренбург, пр. Братьев Коростелевых, 4, редакция газеты «Оренбуржье» или сообщать информацию по   телефону: 8(3532) 74-43-73, 60-48-36 (Елена Лапаева, заместитель главного редактора газеты «Оренбуржье»).

Организаторы напоминают, чтобы пройти с Бессмертным полком в День Победы, нужно:

- найти фотографии своих близких, которые воевали или работали в тылу,

- распечатать их в формате А4, приклеить на дощечку или картон,  к которой нужно приделать рукоять (или можно нести в руках).

Пока маршрут движения уточняется. О точке сбора Бессмертного полка будет сообщено дополнительно накануне масштабной акции.

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне RIA56 начинает серию пубикаций о ветеранах и труженниках тыла. Истории оренбуржцев о тяжелых военных и послевоенных годах составили основу проекта "Бессмертный полк".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лётчик Велижанин: С самолёта – на парад Победы

Братья Власовы: великий подвиг большой семьи

Станислав Решаев: Первым делом – самолёты

Семья Максимовых: война забрала троих мужчин

Зайни Куатбаев: Мы осилим тебя, Берлин

Во фронтовых треугольниках – часть жизни Анатолия Дроздова

Бахтубай Шушаев: О взятии рейхстага в семье ходила легенда

Мария и Николай Салдины: Опаленные войной

Комбат, военком Кузьма Жученко

Александра Мельдер: Каждый день расстреливали по десять человек

Валентина Стройкина: Война - меж юностью и детством

Мария Григорьева: Юность закончилась в пятнадцать лет

Ананий Глухов: В сумерках землянки пишу ответ

Наталья Горбунова: Пока шла война...

Римма Попова: Немец заставил маму первой попробовать еду

Раиса Молчанова: А нас тянуло на передовую...

Александр Лошкарёв: В атаку с пионерским знаменем

Александр и Зинаида Филипповы: Лебединая верность

Александр Коростелёв: Сколько было за спиной городов, местечек, сел...

Любовь Демченкова: «Виновата в том, что не умерла…»

Николай Ветчинкин: От Прохоровки до Берлинской конференции

Мария Манакова: Озорная трактористка – кофточка в горошек

Владимир Доценко: Рождённый в рубашке

Борис Леонтьев: Отважный десантник

Лотфулла Сайфуллин: Сестры и братишка умоляли вернуться живым

Абдрахман Каюпов: Военный почтальон

Ахмадулла Байбиков: На войне - свои законы

Николай Мазур: Мы с замиранием сердца доставали гостинцы от «лисички»

Фёдор Евграфов: Последнее письмо...

Гилай Ахметов: Испытания между жизнью и смертью

Василий Логинов: Свинцовая «память» в груди

Пётр Кононенко: С «сорокопяткой» всю войну

Унгар Шакеев: Мой отец был в плену, но остался жив

Валентина Андросова: Хлебушек от зайчика

Александр Шишкин: Одна семья и три солдата

Анастасия Казакова: А впереди была целая жизнь…

Хамит Гареев: На войну ушел вслед за отцом

Иван Ветчинкин: Жить всем смертям назло

Валентина Тюгаева: Плиточка жмыха для пленного немца

Зоя Шереметьева: Мы верили, что когда-нибудь досыта наедимся блокадного хлеба

Каюм Бикташев: И стынет в жилах кровь

Екатерина Озерова: Оставить достойный след - что может быть благороднее

Валентина Светлитская: Жалко было даже врага...

Шаих Гайсин: Его имя нацарапано на стене рейхстага

Ахмет Искиндиров: В тени известного акына

Пётр Алферов: И к штыку приравнял я перо

Михаил Дерков: Мы не сдадимся, мы победим!

Прасковья Лопина: В шестнадцать лет «держала фронт» в тылу

Фёдор Киселёв: И в мирной жизни есть линия фронта

Пётр Обухов: Пока моё сердце бьётся – пощады врагам не будет…

 

0 комментариев
13:14 / 21.04.2017

Руководство футбольного клуба «Оренбург» намерено продолжить сотрудничество с главным тренером Робертом Евдокимовым, контракт с которым истекает по окончании сезона. Об этом заявил президент клуба Василий Столыпин в интервью ТАСС.

17:15 / 19.04.2017

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов представил депутатам Законодательного собрания ежегодный доклад. Он отметил, что в 2016 году от жителей региона поступило на 200 обращений больше, чем годом ранее. 

13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

12:04 / 21.04.2017

Хороша погода порадовала нас тогда, когда нужно работать и учиться – на выходных, увы, придётся достать из шкафа пальто, чтобы комфортно чувствовать себя на улице. А мы расскажем, куда стоит сходить в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы выходные не прошли зря.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

12:49 / 20.04.2017

Вечером Оренбург звучал: возможно, так просто чувствовалось, но будто бы 19 апреля классическая музыка, звучавшая в областной филармонии, просочилась в город. Потому что не верилось, что чистая, глубокая и объёмная музыка Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева ограничена пространством.

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

14:07 / 19.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

17:01 / 17.04.2017

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

15:00 / 15.04.2017

В Оренбурге объявили имена лауреатов независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Торжественная церемония прошла в зале «Неплюев» молл «Армада». Ее участниками стали около 700 человек, среди которых известные политики, бизнесмены, члены правительства, депутаты, общественные деятели, музыканты, спортсмены и представители различных компаний Оренбурга.

Архив портала